※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama。
妊娠・出産

胎動とお腹の張りの違いが分からないです。胎動は膨らむ感じがしますか?太っているときも、お腹が固くなることがないので、判断が難しいです。

胎動とお腹の張りの違いがいまいち分かりません。

胎動を感じる時も、へそ下のあたりが、膨らむような感じがしますか?

太っていてお腹にたくさんお肉がついてるので
張って痛みが感じるような時でも、お腹がとっても固くなるとかないので、判断が難しくて😅

コメント

🍎🍒

胎動により、張る事もあるので両方ってこともあるかもです!

でも17週だと張りも胎動も感じない方も多いと思うので💦

膨らむ…というより子宮が収縮しているのでぎゅーと握られるような感覚な気がします🥲

お腹が重いと感じる方もいるようですよ🙆‍♀️

• mama。

mama。

ありがとうございます🎶張りは初期から感じていたんですが
    立っていると痛む感じで
    横になった状態だと、判断が難しくて💦

胎動で張って、痛みがなきゃ大丈夫ってかんじですかね!

• 5月21日
はこ

お腹の張り、私も1人目の時は最初わかりませんでした😅

でも、胎動は明らかにわかりました。胎動は痛くなくて、変な例えで申し訳ないのですが、お腹の中で金魚が泳いでいる感じでした!笑

お腹の張りは、下腹部がキューって絞られるような痛さでした。動けなくて、息を吸う時のお腹の動きでさらに痛むみたいな感じでした。

感じ方は個人差があると思いますが、私はそんな感じでした😊

• mama。

mama。

回答ありがとうございます!
    やはりお腹の張りは、痛んで
    痛まないのは胎動って感じで判断してみようと思います☺️

• 5月21日