3歳4ヶ月のお子さんをお持ちの方で発音が悪くほとんど喋らないお子さんがいらっしゃる方いませんか?
3歳4ヶ月のお子さんをお持ちの方で発音が悪くほとんど喋らないお子さんがいらっしゃる方いませんか?
- にゃんにゃんこ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
卵かけご飯
まだ何喋ってるか分からないことが多いです!
卵かけご飯
まだ何喋ってるか分からないことが多いです!
「3歳」に関する質問
男児2人を叱りつける私の声、ご近所に聞こえてるかもしれない、、、、と思っているのですが、お隣さんなんて親子で警察にお世話になってる家庭なのでそれに比べれば、、、と思うことにしてます😅 妊娠中は優しいママであ…
3歳の娘がインフルにかかり、癇癪というかイヤイヤ期のピークのようになってしまいました😭 インフルははじめてで、ただの風邪の時は機嫌悪くなってもここまでではないのですが… 普段は割と聞き分けのいい方です。 ずっと…
第一子は女の子で、現在第二子を妊娠中です👶🏻 主人も私も女→男の2人兄弟なので漠然と2人目は男の子かなあ、男の子だといいなあと思っていました。 が、本日の検診で女の子確定! 3歳差姉妹になります👧🏻 驚きはしましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんにゃんこ
本当ですか?今少しお時間あります?やりとりさせていただいてもいいですか😢?
卵かけご飯
はい!
にゃんにゃんこ
すみません。通知に気付きませんでした😢
お子さんはどんな言葉喋りますか?
一緒 ご飯 食べよう
とかの簡単な単語を繋げて喋りますか?
また発音は上手ですか?
こいのぼり☞おいのもり
みたいな感じに聞こえたりしませんか?
こちらの指示などはしっかりきけますか?
卵かけご飯
単語繋げて喋りません笑
発音もパッとしませんし
指示は絵カードがあるとない時よりは聞けます!
にゃんにゃんこ
3歳検診とかで引っかかりませんでしたか?
卵かけご飯
1歳半で引っかかってたので療育センターに通わせているので特に指摘も無く
お名前は?何歳?
も聞かれずでした笑
そして走り回ってたのウチだけでした笑
にゃんにゃんこ
名前や年齢は言えますか?🤔
うちは毎回様子見。で終わるので療育とも自閉症とかの診断もおりてません。
他のことは他の子たちと変わらずできるのに、なぜか言葉だけあんまり、ほとんど出なくて💦
卵かけご飯
名前も歳も言えませんよー笑
療育通ってますか?
にゃんにゃんこ
いえ、通ってなくて💦
3歳検診の時名前も年齢も発音は悪いけど言えたので、早生まれだからもう少し様子見よー。
としか言われなくて💦
通った方が良いのか様子見でいいのかわからなくて💦
卵かけご飯
通って損はないと思うので療育センターに電話したらいいと思いますよ!