コメント

ママリ
後陣痛が1人目より痛かったです!😂

hana♡
1人目夏の帝王切開
2人目は冬でした。
2人目の時のほうが、お部屋も暖かく、過ごせたからか痛まなかったです。
1人目の時はガンガン冷房効いていました💦
冷えが痛みを促進していたのかも❣️と思います。
-
ヒマワリ
2人目産む時はどうでしたか?
- 5月21日
-
hana♡
2人目のときは、
1人目の経験があるから備えることができました!
術後、入院中、ホッカイロを毎日お腹にあてて、回復早かったです。だんぜん痛みはましでしたよ。- 5月21日
-
ヒマワリ
温めたらいいんですね〜^_^
- 5月21日
-
hana♡
はい!
一回目の手術中から、肩が激痛になりました。お腹よりも肩が痛くて、調べると手術中わずかにお腹に入った空気が原因みたいです。
その時は、看護師さんに言ってホットパックを貰って肩ではなくて、お腹にあてると、全身があたたまり、痛みが消えたので、二回目は備えていました笑
冷えると生理痛が酷くなるように、
温めると身体のいろんなトラブルを対処できることもあると思うので、試してみて下さい♡- 5月21日

ふわり
2人目の時の方が動けた気がします!後陣痛は覚悟していたほど全然痛くありませんでした!傷は残念ながら服で擦れたりして、膿んで治るのに2ヶ月かかってしまいましたが🥺これは自分の寝相が悪かったと思います😑笑 ただ点滴にずっと繋がれているのは2人目の時の方が苦痛でした!
-
ヒマワリ
2人目産む時はどうでしたか??
- 5月21日
-
ふわり
上のコメントが2人目の話です!1人目緊急帝王切開、2人目予定帝王切開です。私は1人目の方が後陣痛が酷かったです!傷に関しては、2人目の時の方が膿んだのでそれだけは嫌でしたね!傷の痛みに関してはどちらも1ヶ月もすれば痛くないです🤗
- 5月21日
ヒマワリ
2人目産む時は大丈夫でしたか?
ママリ
麻酔する時とか術中も痛みは私はあんまり感じませんでした🤔
術中は血圧下がって気持ち悪くてゲーゲー吐いてたくらいです😂