※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣きすぎて息を吸えなくなるほど泣くことはありますか?赤くなっていて不安です。痙攣はしていないが普通でしょうか?受診が必要でしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
泣きすぎて息を吸えなくなるほど泣く事ってありますか?顔を真っ赤?赤紫?にしていてとても不安です。
痙攣まではしてないのですが普通のことでしょうか?受診した方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣きすぎて息が吸えなくなる感じがあったので健診の時に聞いたら、20秒息を止めちゃってるようなら受診するようにしてください。って、言われました。
でも20秒って長いし、心配ですよね😭

みぃちゃん

うちは2ヶ月半の赤ちゃんが居ますがギャン泣き中は息を吸えなくなるほど泣いて顔を真っ赤にして赤紫になり20分は泣いてます😭泣き声も大きく本当に泣き止ますのが大変です。
生後からずっとで色々調べたら大丈夫みたいなので病院には行ってません。
最近ようやくギャン泣きが少しですが治まり安心してます。