※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

美容室デビューは何歳からが適切ですか?明日行く予定だけど、泣いたり暴れる子どもに対策が知りたいです。

お子様何歳から美容室デビューしましたか?!うちの子は髪の毛伸びるの早くて明日行く予定ですが、泣いて暴れるので悩んでます😭
何か対策ないかなぁ😢

コメント

ままり

2歳前でした
お気に入りのぬいぐるみを抱っこして座ったり、わたしがだっこしてすわったりしてなんとかきってもらいましたよ

mihana

上の子のデビューは5ヶ月です☺️
そのときは抱っこで切りました!
その次からは美容院側がYou TubeとかDVD見せてくれてます😊
下の子は3月に前髪カットデビュー✂しました!

ゆうまま

息子は1歳半くらいで、はじめは一緒に座って切ってもらいました。

2人とも6ヶ月でした!
大変だけど、ママが美容室行くときに連れて行くだけで、自分が何されてるのか客観的に見られるし、怖くないんだなってわかっていきますよ😊
とにかく無理矢理やらないことです!

もふもふ。

一歳半ごろです!
タブレットで動画観せてくれましたが、全然ダメでした😂笑
抱っこでカットしてもらいましたが、泣いて泣いて動くので必死で抑えてました😅
無事にカット出来ましたが、涙と鼻水でカットした髪がいっぱい顔中にくっついてました😂笑

2歳前にもカットしましたが、その時は泣く事なく大人しく座ってカット出来ました✨

yoyoyo

1歳半でした。
子供のヘアカット専門のところでDVD見せてくれたりスタッフさんがあやしてくれたり色々してくれましたが、バリカンの音にびびって抱っこでもギャン泣きでした😭
その後も何回か行きましたが、その時も泣いてました。笑
もう諦めて泣かせてます。
ハサミとかケガだけしなけりゃ🆗と思って。
終わったらケロッとしてちゃっかりお菓子もらってバイバイしてるし😅

ᓚᘏᗢ

1歳ピッタリでデビューしました!
一回目は泣かなかったのに2回目以降はギャン泣きでアンパンマン見せてもらってても数分しか持たなかったです😅