※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoo58opg
子育て・グッズ

赤ちゃんがマダニにかまれて、病院で処置を受けた後、テープを取るタイミングで悩んでいます。病院で相談できなかったため、アドバイスを求めています。

10ヶ月の赤ちゃんが、頭をマダニに喰われてました。

病院に連れて行き、先生に取ってもらいました。
頭に消毒をし、軟膏をつけ、髪の毛の上からテープしてもらました。

今日は、テープを取ってシャワーした方がいいか、明日また病院へ行くので、そのままがいいか悩んでます💦

病院で聞いてくれば良かったのですが、、
アドバイスお願いします‼︎

コメント

いくえみ

すぐ気がついて良かったですねε-(´∀`*)

私なら鹸つけないで、さっとホコリを落とす程度にします。

• いくえみ

いくえみ

ごめんなさい🙏
    鹸になっていました!
    石鹸です!

• 9月6日
  • momoo58opg

momoo58opg

まさか、マダニだとは思ってなかったのでびっくりです💦
    ありがとうございます、参考にさせてもらいます😊

• 9月6日
プリン^_−☆

看護師ですが、説明がなかったのであれば、そのままでいいと思います。
明日行ってから家でのケアを聞いて見られてはどうですか?でも暑い季節だしシャワーさせたいですよね。傷の具合にもよるでしょうけど、普通だと創部は水に浸けず、消毒に通うと思います。電話で問い合わせてみたほうがいいと思います。

momoo58opg

そうなんです、汗っかきなんで気になりますが、そのままにしようかと思います😊ありがとうございます!

• 9月6日
あさいさん

マダニ!びっくりしますよね(>_<)
明日も病院に行くなら傷は濡らさないでシャワー浴びてはいかがですか?
うちはよく怪我してますが次の日また病院行く時は濡らさないようにしています(^^)
それかこの時間なら病院に電話で聞けると楽ですね!
マダニで病気もらわなくてよかったですね(>_<)
お大事になさってください!

momoo58opg

マダニと聞いてびっくりしました💦今日はそのままにして、頭は濡らさないようにします!ありがとうございます!😊

• 9月6日