※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

テレビを見ながら授乳ってあんまりよくないですか?

テレビを見ながら授乳ってあんまりよくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然してました💦というか大人しい時間がその時くらいしかなくて、スマホで調べ物したりもしまくってました😅

ママリ

私もしてました!目を見てしなさいとか言われてましたけど、唯一自分の時間だと思ってるので🤗

ままり

やってましたよ
全然大丈夫です

ちぴmama

新生児の授乳って、片乳10分とか長かったので、夜間の授乳は撮り溜めたドラマやバラエティー観ながらおっぱいあげるのが常でした☺️👍🏻
いまでもテレビ観ながらやっていますが、遊び飲み始まってテレビの音にそそららておっぱい離したり吸ったりなので、消します(笑)

もえ

授乳は赤ちゃんとの大切なスキンシップ♡とかよく書いてあるからそう思っちゃいますよね。
全然大丈夫です(^^)普通に見てましたし、スマホも触ってました。赤ちゃん目つぶっていきますしwwwwww

いろは

テレビ見たり、スマホ見たりしちゃいます。
今は時々こちらを見てくれるので、その時は目を合わせたりします☺️

ダッフィー

全然してましたょ♡◡̈⃝⋆*
授乳中赤ちゃんずっと見てたら首おかしくなるし、テレビや携帯やりながら授乳してました😄
半年とかある程度大きくなってきて目が合ったりするようになってからは、話しかけながら授乳とかはしてましたが、テレビも見てましたょ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

はじめてのままり

ありがとうございます!
もう少し大きくなってきたら音も気になると思うのでやめたいと思いますが唯一の自由の時間なので自分でゆっくりしたいと思います!
ありがとうございました😊