帝王切開が怖くなってきました。同じく怖かった方、どう乗り越えましたか?
今更ながら、帝王切開怖くなってきました💦横切りでお願いしてあります。
麻酔も、痛そうとか、次の日から歩くとかスパルタだなと思いながら、傷も痛いって聞くし、色々考えたら怖くなってきました。同じく怖かった方、どうやって乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)

ぽのん
私は帝王切開の予定日が決まってたんですがその日ではない日に急遽緊急帝王切開になったので覚悟もなくあと3時間後のと😂
私も怖くて怖くて途中で麻酔切れたらどうしようと思ったりしてましたが手術は終わるまで怖かったですが可愛い我が子に会えて手術のことなんでどうでもいいやと思うくらい終わってからスッキリした気持ちになりました☺️
うちの病院は次の日からではなく2日間くらい寝たきり点滴をして3日目から動いてねという感じでしたよ🤓

ムーニー
出産の1年前に子宮筋腫を取る手術をしました!帝王切開です!
今年の2月に帝王切開で出産しました!
筋腫を取った時は全身麻酔で
凄い辛かったですが、
出産時は下半身だけだったので、
少しマシに思えました😂
怖い事を言うようですが、
確かに硬膜外麻酔の背中から
麻酔入れる時は辛かったです…。
痛いし、背中を針でえぐられる気持ち悪さといい…😭
でもそれを乗り越えれば、
ただ寝っ転がってるだけだったので、
背中の痛みよりは頑張れました!
何より産声聞いたら安心しましたし🥰
何より苦痛だったのは、
尿道管?が繋がってて痛かった事と
アドレナリン出まくりで興奮状態だったのと
足の血流良くする為の機械がストレスで
一晩うまく寝れなかった事です😭
(傷口は麻酔のスイッチを渡されて
30〜1時間に一回押しでました!)
でもその半日乗り越えれば、
起き上がって歩くリハビリをして
解放されたので、
「よっしゃああああああ!!!」
って感覚がスッキリします!笑笑
辛いのは半日だけです!
そのあとは、傷口を気をつけながらでしたが、
手術前後よりは全然マシでしたよ!!
長々とすみませんでした😭

maru
1人目を逆子で帝王切開でした!出産レポとか見てたら私もこわかったです😭でも私は麻酔は全く痛くなかったです!ちくりともしませんでした😳なので産まれてくるまで無痛ですぐ会えて嬉しかったです🥰麻酔がきれたあとは確かに痛くて耐えました😭痛み止めが点滴から入れてもらえるなら、それが1番きいたって友達が言ってました!私はそれを知らずに飲み薬や注射の痛み止めで効きませんでした😭

みん
4/27に初めて帝王切開しました。
うさぎさんと同じように、お腹切るなんて信じられなくて、怖くて怖くて同じくここで質問しまくりました😢前日入院してNSTつけたら2.3分ではりがきていて、緊急帝王切開になり、歩くのは禁止と言われストレッチャーで手術室に。泣きながら中に入りましたよ、、(笑)手術室に入ると泣いている場合ではなくなり、次はなんだろ?で天井ずっとみていました💦背中の麻酔痛いとかいう方がいたので怖かったのですが、全く痛くなったです!チクッとも感じずで、あっという間に下半身痺れはじめました。赤ちゃん取り出すのも、押されまくることがきつくて、後処置中に後陣痛が始まったのが個人的に痛かったです💦傷口より後陣痛の方が私は痛かったかな。。痛みは痛み止め使いまくって、あとは日にち薬で本当にびっくりするくらいマシになります😌✨歩行に関しては、体調次第ですかね。私は2.4リットルと多量の出血で歩行は心配されましたがカテーテルを早く抜きたかったので気合で頑張りました。。おばあちゃんみたいにはかなりゆっくりです!意外とどうにかなるもんだなって今回思いました。もう2度としたくないですが。、笑笑

はじめてのママリ🔰
破水から緊急帝王切開になったので
陣痛が来ている時に背中に麻酔されたので
陣痛で麻酔の痛さわかりませんでした😹
コロナ禍で立ち会いもなかったので
看護師さんに手を繋いで貰っていました😊
麻酔がほんとに効いてるのか分からず
切られて、感覚があって痛かったら
どうしよう!!!!って考えてましたが
いざ始まると、あれ?もう切ってますか?って
言いました😹😹
体の中をぐにょんぐにょん触られてる感覚はありましたが
痛くはなかったです。
ただ赤ちゃん取り出す時にすごく押されるのですが
これはみんな痛いからねと言われ
めっちゃ押されました😿
でもそれよりも赤ちゃんと会えた感動がすごかったです!
そして何故か赤ちゃん出たあたりから
お股の痛みがあって、痛い痛いと言っていたのと
術後寒くもないのにぶるぶる震えまくってました😐麻酔の影響かな??
生々しくて余計怖く感じてしまったらすみません😿😿
術後麻酔がさめてくると痛くてたまらなかったです。
何故か水下痢に襲われました😿
次の日から歩行練習もしましたし
授乳室まで何十分もかけていきました😿
笑ったりおしっこするのも痛いし
痛すぎてパンツ自分で履けませんでした。
これだけ辛かったですが
やっぱり赤ちゃんにやっと会えた気持ちと
授乳室までいけば赤ちゃんに会える!
って気持ちで何もかも頑張れました😹
術後4日目くらいからだんだん
歩くのもマシになってきます!
頑張ってください😭😭😭❤️❤️❤️

はじめてのママリ🔰
皆さん、コメントありがとうございました!
手術当日、張り止めの点滴とったあと、手術室に行く直前にまさかの陣痛もきてしまい、帝王切開の怖さと陣痛の痛みとパニックでした💦最初麻酔の効きが悪く、2回麻酔打ちました。無事に、麻酔も効き、帝王切開で赤ちゃんと会えました😂
術後は点滴と尿管とほんと嫌でした😱早く抜きたいとりたい一心で歩行し、痛み止めも効いてなんとか歩けてます😊
未知の世界の帝王切開でしたが、無事に終えることができて、皆さんのコメントのおかげです。ありがとうございました✨
コメント