※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おばあちゃんに男の子報告したら、「また男か、仕方ないね」と言われた。男の子希望で嬉しいが、おばあちゃんの考えが不思議でした。昔の人は性別にこだわっていたのかな。

おばあちゃんに性別報告したら、また男か、仕方ないね💦と言われました😭何が仕方ないのか、むしろ2人目も男の子希望で、息子も同性兄弟だと楽しいはずだし、凄く嬉しいのにって思いました😭💭おばあちゃんだし怒ったりはしませんが、仕方ないと言われ不思議でした(;_;)むしろ昔の人なら、元気ならそれでいいって考えだと思ってましたが、やっぱり昔の人の方が性別こだわってたんですかね🥺

コメント

ママリ

昔の人こそ性別に拘ると思いますよ!
おばあちゃんはおばあちゃん、嫌なこと言われても右から左に流しましょう!

おみん

昔の人は性別こだわると思いますよ〜😓男の子がいた方がいいとか、一姫二太郎とか😅

♡

分かります😭
私は2人目妊娠前から、次は女の子産まなきゃねってうるさく言われてました💦

はじめてのママリ

昔の人の方がこだわりますよ!
2人目妊娠した時に両家から次は女の子がいいねと言われましたよ😅💦

mama

私は2人目も男の子だったのですが、2人目産まれたとたんに次は女の子だねって言われました😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それムカつきます!
    はい、わかりました!次は女の子うみます(^^)ってこんぐらい軽く性別選べるなら誰も文句ないですよね😂
    妊娠自体奇跡なのに、昔の人ってそーゆうの分かってくれませんよね( ;∀;)自分たちがきつく言われていたからなのか、それをまた同じように言ってくるか言ってこないかの違いですよね(;_;)

• 5月20日
年子の母

年配の方ほど性別に文句言ってきますよね😅男の子は絶対1人はいる、後継ができていいとか😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那自営業ですが継がなくていいしなんなら同じ仕事させたくないと言っていたので、後継とかみんながみんな関係ないですよね😭

• 5月20日
はっぱ

うちはまだ性別分かりませんが、祖母に「やっぱり1人は男の子いなくちゃね」と言われて謎のプレッシャーです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😭そんなの言わないで欲しいですよね( ;∀;)昔の人って結構あっさり言うから、同じ女なのになんで分からないんだろって思います😭
    うちも祖母は息子のことを見て、鼻低いねとか言われます( ;∀;)

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

うちも男の子2人でもう、周りの目は痛い痛い😇

でも向かいのおじいちゃんおばあちゃんはいつも子供に話しかけてくれて、おばあちゃんなんか嫌味にも捉えられるけど…『男の子いいじゃな〜い!元気で!』って言ってくれます😅
そこの家は、息子さん2人と娘さん1人で息子さん2人はきっと結婚して県外に行ってて娘さんは出戻りなのか元々ひとりなのかわかりませんが、私が嫁いできてから家に戻ってきたみたいで独り身らしいです。
女の子だからって必ず嫁げる訳でもないし、大人しいわけでもないですし😂
女の子を産めばなにかあるんですかね🤔?
うちは2人で終わりにしようと前から話が出てますが、下の子がもう少し大きくなって貯金が出来てたら3人目考えようかな〜って思ってるくらいで別に3人目を女の子って考えているわけではありません😊
優男な子に育てて、いつかお嫁さんと旅行に行ったり買い物に行けたりできたらいいな〜って思ってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じ考えです!😭✨私も男の子の可愛さしか知らないので、女の子も育ててみたいと思いますが、3人目が男の子でも全然いいと思ってます🥲その分彼女とかができたら娘みたいに可愛がろうって思えます😍
    昔は跡取り息子とかで男の子を産めと言われていたり、いまは女の子がいないと将来1人になるとか言われますよね🥲
    別に子供にしがみつくような歳の取り方はしないしって思ってます😂

• 5月20日
ままり

昔の人はこだわるみたいですね!
うちのおばあちゃんは義母に男の子が産まれるまで子供作りなさいと言われてたみたいです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰だよって感じですよね( ;∀;)まぁけど昔の人は跡取り息子とかそーゆうのが多かったですもんね😭
    今はだいぶ緩くなって良かったなって思います🥺息子が義母に取られるとか思うとめっちゃこわいです。

• 5月20日
naco🍒

年代に関わらず、心ないこと言う人いますよねーーー
私も2人目男の子ですが、切迫早産で入院しているときに、妊娠中の義姉とLINEしてて女の子がいいってしきりに言ってて。こっちの性別してるくせに。それだけでも気分悪かったのに、「次は女の子ほしいって思わないの?」って😱☺️
お前神経大丈夫かよって思いましたよ。笑

いやいや、今お腹の中の'男の子'を無事に正期産で産むことしか考えてないし。
妊娠出産なめてんじゃねーよって思いました。
入籍してすぐ妊娠して、つわりがしんどくて、2人目は絶対いらないとかふざけたこと口にして。
人間として、見損ないました☺️👏🏼
ごめんなさい、自分がスッキリしてしまいました😫💭

とりあえず!兄弟めちゃくちゃ可愛いですよ🤤💕💕💕上の子が、下の子の頭撫でながら、「おとと!(弟)」って、言ってる姿なんてたまらないです😵❤️❤️
これからがすっごく、楽しみです☺️
出産頑張ってくださいね🥲💓💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!それは義姉さん無神経すぎますね( ;∀;)やっぱ子供出来てからだと余計に価値観の違いとかめっちゃ差が出ますよね、うちも実姉が1人目の時も2人目の時も女がいいと言っていて、それすら私もイラってしてましたが😅男だったと言った時の反応がもうすごい悲しくて、えー。って言われた時は本当に引きました(;_;)実際息子が産まれてからは初孫なのでめっちゃ可愛がってはいますが、根に持ってます🥲

同じく1歳8ヶ月差で出産予定です😍✨そのくらいの男の子はもうしっかりしてきますか?🥺出産間近の息子がどこまで成長しているのかな?って気になります😭💭離れ離れつらすぎます( ;∀;)

• 5月20日
こころ

旦那のお婆ちゃんは“元気ならどっちでもいい”って考えです😳
義両親も私の母も姉も特に性別については何も言ってこなかったです😳
むしろ他人からよく言われますね😅
一姫二太郎でいいねーとか、上手ですねーとか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう方もいますよね😭💖もう性別とか何が正解なのか分からないですが、少なくとも私が満足しているしいいのにって思います(;_;)
    上手って言う人いますよね!コツとかあるわけないのにって思います😅💭

• 5月20日