コメント

退会ユーザー
私ならきな粉混ぜて大人が美味しく頂きます(笑)
200はフタついてないので別の日に使うには衛生的にもよろしくない気がします...

退会ユーザー
リゾットに使ってます😊💞💐
コンソメと塩コショウで味付けて、具はきのこやかぼちゃ、鶏肉など・・・生米からぐつぐつ煮て・・・おいしいですよ💓❤💕
-
しょこ
美味しそうです〜やってみます!
- 9月6日
退会ユーザー
私ならきな粉混ぜて大人が美味しく頂きます(笑)
200はフタついてないので別の日に使うには衛生的にもよろしくない気がします...
退会ユーザー
リゾットに使ってます😊💞💐
コンソメと塩コショウで味付けて、具はきのこやかぼちゃ、鶏肉など・・・生米からぐつぐつ煮て・・・おいしいですよ💓❤💕
しょこ
美味しそうです〜やってみます!
「おかゆ」に関する質問
離乳食 だしの使い方について 全然知識がなくて恥ずかしいのですが、 だしパックで作っただし汁は、 食材を伸ばしたい時に使えばいいのでしょうか? それとも、茹でる時にだし汁で茹でればいいのですか? また炊いた…
22日の夕方に帝王切開して 今日の朝からやっとおかゆから 開始だったんですけど お菓子とかグミとかふつーに 食べてたよーって人いますか🙋♀️ 自分は病院の出るやつ以外は あんま食べたらだめって言われて 消化のいいゼ…
離乳食ってどのタイミングで初めての食材を挑戦してますか?? 今2人目が離乳食を始めて二週間少しです。 現時点で食べさせてるものは、 ベビーフード→おかゆ、ほうれん草小松菜ミックス 手作り→おかゆ、にんじん、さつま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょこ
ありがとうございます!
実は豆乳苦手なのですが、きな粉混ぜるのは美味しそうですね(^^)イソフラボンたっぷり。やってみます。
退会ユーザー
豆乳苦手なんですね(´・∀・`)
どれくらい残ってるか不明ですが粉末コンソメいれて野菜と一緒に煮るときなこ豆乳より美味しく頂けるかと!
しょこ
まだ買っただけで、未使用です。開けたらどうしようかなーと思っていて。
お料理にも使えるんですね!
退会ユーザー
牛乳と同じ扱いで大丈夫です(´∀`)
コンソメいれるとちょっとクセのあるがホワイトソースみたいな味になります♡
あとはホットケーキミックスに使ったり...牛乳として使えばレパートリーたくさんです♪
お子さん7ヶ月なったら低脂肪牛乳でしたら火通せば使えるので豆乳苦手でしたらそちらに移行してもいいかなと思います。
ちなみに私は小松菜があまり好きじゃないので息子にあげたことありません(笑)
しょこ
ホットケーキなら豆乳が主張せず食べられそうですね!
確かに、自分が嫌いなものをわざわざあげなくても良いかも。。豆乳なんて必要不可欠ではないし(^_^;)
ありがとうございます!