※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

豆乳をあげた後の残りは、親が飲んだり別の日に使ったりすることがありますか?

離乳食の豆乳について。
はじめて豆乳をあげてみようと、成分無調整の200mlのものを買いました。
飲ませるのではなく、おかゆや野菜に混ぜてあげようと思っています。
使った残りはみなさんどうしてますか?親が飲む?とっておいて別の日に使ったりしますか?

コメント

私ならきな粉混ぜて大人が美味しく頂きます(笑)
200はフタついてないので別の日に使うには衛生的にもよろしくない気がします...

• しょこ

しょこ

ありがとうございます!
    実は豆乳苦手なのですが、きな粉混ぜるのは美味しそうですね(^^)イソフラボンたっぷり。やってみます。

• 9月6日

退会ユーザー

豆乳苦手なんですね(´・∀・`)
    どれくらい残ってるか不明ですが粉末コンソメいれて野菜と一緒に煮るときなこ豆乳より美味しく頂けるかと!

• 9月6日
  • しょこ

しょこ

まだ買っただけで、未使用です。開けたらどうしようかなーと思っていて。
    お料理にも使えるんですね!

• 9月6日

退会ユーザー

牛乳と同じ扱いで大丈夫です(´∀`)
    コンソメいれるとちょっとクセのあるがホワイトソースみたいな味になります♡
    あとはホットケーキミックスに使ったり...牛乳として使えばレパートリーたくさんです♪
    お子さん7ヶ月なったら低脂肪牛乳でしたら火通せば使えるので豆乳苦手でしたらそちらに移行してもいいかなと思います。

ちなみに私は小松菜があまり好きじゃないので息子にあげたことありません(笑)

• 9月6日
  • しょこ

しょこ

ホットケーキなら豆乳が主張せず食べられそうですね!

確かに、自分が嫌いなものをわざわざあげなくても良いかも。。豆乳なんて必要不可欠ではないし(^_^;)
    ありがとうございます!

• 9月6日

リゾットに使ってます😊💞💐
コンソメと塩コショウで味付けて、具はきのこやかぼちゃ、鶏肉など・・・生米からぐつぐつ煮て・・・おいしいですよ💓❤💕

• しょこ

しょこ

美味しそうです〜やってみます!

• 9月6日