お仕事 一般(国数英)諦めて社会人入試(論文、面接)にかけて合格した方いらっし… 一般(国数英)諦めて社会人入試(論文、面接)にかけて合格した方いらっしゃいますか?看護学校です。 最終更新:2021年5月22日 お気に入り 1 面接 学校 ちゃんゆり(5歳7ヶ月, 8歳) コメント 舞 社会人入試で合格、入学しましたよー! 5月20日 ちゃんゆり 主にどの部分を徹底的に練習したりしましたか? 5月22日 舞 小論文の書き方は少し勉強しました! 後、私が受験した学校は一般教養問題もあったので数学、英語は簡単に、時事問題は念入りに勉強しました! 時事問題は小論文にも繋がると思うので読み込んで自分の考えをある程度まとめたりもしましたよー! 5月22日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんゆり
主にどの部分を徹底的に練習したりしましたか?
舞
小論文の書き方は少し勉強しました!
後、私が受験した学校は一般教養問題もあったので数学、英語は簡単に、時事問題は念入りに勉強しました!
時事問題は小論文にも繋がると思うので読み込んで自分の考えをある程度まとめたりもしましたよー!