赤ちゃんが夜中にジタバタして眠れないことで悩んでいます。昼寝は短く、夜は1時過ぎから体を動かす状況。同じ経験をした方、原因や継続期間について教えてください。
現在3ヵ月の男の子なのですが、
夜8時に寝かせて、1時くらいまではぐっすり寝ているのですが
1時過ぎくらいから明け方まで目は閉じているけど体をむずむずひねらせたり、手足をずっとバタバタさせています。
熟睡できてない?もはや眠れていないのでしょうか??
日中も昼寝の時間は短くて午前30分、午後1時間程度です。
こちらも夜中息子のジタバタが気になってしまい全く眠れず寝不足が続いています…😭
同じような赤ちゃんいますでしょうか?
何が原因なのか、またいつくらいまで続くのでしょうか…💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夜中目が覚めてから授乳はしてますか?
うちも夜中目が覚めても泣くこともなくモゾモゾしてますが、授乳するとまた爆睡します🤔
はじめてのママリ🔰
すごく前の質問にすみません、全く同じ状況で今本当に困ってるのですが、何ヶ月頃まで続きましたか…💦もし覚えていたら教えていただけると励みになります🥲
-
はじめてのママリ🔰
息子の場合ですが、ジタバタするのは運動量の増える1歳ごろまで続き、2歳までは夜間1日平均7回、多い時(週1.2回くらい)は20回近く起きてました💦
2歳過ぎてきた頃から落ち着いてきて、今は1.2回夜泣きする程度です。夜通し寝てくれる日も出てきました!
おそらくジタバタするのは寝てる時も脳が興奮状態になってしまっているんだと思います😥
なんとか息子と一緒に昼寝したり、ベビーシッター使って2歳まで凌ぎました🌀- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
恐ろしい話を聞きました…笑
まだまだ先が長すぎて、うちの子もそうだとしたら気が遠くなりそうです😨すでにもう限界が近いので、私も長期戦と見込んで対策考えたいと思います…🥲ありがとうございました!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ミルクあげてもそのあと10分くらい爆睡してすぐにもぞもぞ動き始めます…完全に起きてる感じではないのですが💦