※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらり7
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが急にミルクを飲まなくなり、母乳も不足気味。同じ悩みを持つ方や解決策を知っている方、アドバイスをお願いします。

産まれてから、四ヶ月ミルクと、母乳の混合で育てていますが、
最近急にミルクを飲まなくなってしまいました😰
1日ミルク60位を8回あげていましたが、母乳しか飲まずミルクは、捨てる感じです💦

理由があまり分からなく困っています。さらに母乳もいくらでも出るわけではないです❗️
同じように悩んでいる方もしくは解決方法がみつかった方いましたら、何かアドバイス下さい。

コメント

ろろろろろん

うちと全く同じです!
体重は増えているので、最近は諦めて、明け方とお昼過ぎと寝る前の三回、おっぱい吸ってる横から哺乳瓶の乳首を差し込んで、すり替えて騙しながら飲ませてます(笑)
それでもバレて飲んでくれない事はありますが、比較的、寝る前はお腹すいてるのか素直に飲んでくれます。
すり替えた直後におっぱいじゃないって気づいた時には凄~く嫌そうな顔します😥
ゴムの感じが嫌なんですかねぇ。
おっぱいが出れば心配しないんですが、明らかに全然出てないだろうっていう時、困ります😢

• ひらり7

ひらり7

回答ありがとうございます💛
    同じ状況で、悩んでいるかたがいるんですね😰💦おっぱいが出れば、おっぱいのみで育てたいですよね💦
    確かに、お腹空いているときは仕方なく飲んでる様子です(笑)
    体重は、増えているので飲んでくれるときだけミルク飲ませるしかないですね〜😻

• 9月7日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

そうなんですよ、おっぱい出ればおっぱいだけにしたいんですけどねぇ😢
    捨てるの勿体無いので、作るのは三回だけにしましたが、それでも飲んでくれない時があって😥
    搾乳しても30とかですし(笑)

後1、2カ月で離乳食始まれば始まったでミルク以外の悩みも増えそうですよね。。
    取り合えず、元気に成長してくれれば…
    悩みは尽きないですが、お互い頑張りましょうね✨

• 9月7日

哺乳瓶拒否じゃないですかね(>_<)
ミルク全く飲まないですか?
哺乳瓶やミルクの種類変える
コップやスプーンで飲ませる
授乳回数を増やす
おっぱいあげてるときにサッと哺乳瓶口に入れると飲んでくれるときがあります!

母乳の後にあげてるならお腹いっぱいだからいらないとかですかね!

• ひらり7

ひらり7

回答ありがとうございます💛
    コップや、スプーンで飲ませたことがないのでやってみようと思います❣️
    哺乳瓶拒否ですね💦

• 9月7日