※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アイスを子供にあげると、まだ欲しがるのが苦痛です。上の子が下の子に譲るように言い、最終的には一箱食べてしまいます。同じ経験の方いますか?

アイスとか子供が好きなものがあると一個食べてもまだ頂戴頂戴いうのが苦痛です😭たとえばアイスを箱で買って子供らにあげるとまたアイスアイスと騒ぎ明日食べるといっても今度は上の子が下の子に貰うようにいえみたいに告げ口をしてまたアイスアイスとなります、赤ちゃんもおり根負けして一箱あけてしまいます、、同じお子さんいますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しがってもあげません。
おいしかった?また食べようね
でおしまいです。
欲しがってもほっといたら諦めて遊びだします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちの子供らはしつこいですね、、根負けしてあげるからなんですかね、ちょっとわたしも負けないであげないようにします😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつが足りてないなら、小魚やおにぎりをあげてます。
    小魚なら食べていいよー!って言ったら、あまり魅力を感じないのか諦める時あります(笑)

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

言う時もありますがこっちは絶対に根負けしません!
言い続ければ貰えるって子供も学習するので何が何でも絶対に約束以上のものは与えません!

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じになります😂下の子が年少になり最近はアイスのサイズを小さい(ピノみたいなアイス)のにして1日二個までって決めてます😊

あげるにしても、二個目はお片付けしてからねとか条件つきです😂

赤ちゃんいたらなかなか難しいですよね😭😭

airyu

上の子が下の子に指示することあります😓でもあげません😊
食べたよね?美味しかったね!また食べようね😊
で、終わりです!!
ぶつぶつ言ってることもありますが、今日の分はもうないよと何度か伝えてます💦
そのうち諦めます笑

はじめてのママリ🔰

必ず食べる前にこれ一つだけだよ!って念押ししてます😊
どんなことでも先に話しておくと結構納得してくれてるなって感じます!