お子様2人以上のママさんへ。母子手帳ケースを探しています。現在使っているものが古くなってきたので、使いやすいケースを教えてください。
お子様2人以上のママさんに質問です!♡
母子手帳ケース、どんなのお使いですか??
今はまだ娘1人ですがいずれは2人目を考えています。
今使ってる母子手帳ケースはポピンズのネコのファスナー付きで、ついにファスナーがアホになってきました(´;ω;`)
大丈夫な時もありますが気づいたらぱっくり開いてたりするので替え時かなぁと思ってます(´×ω×`)
なので2人以上のお子様がいらっしゃるママさんが使いやすい、オススメの母子手帳ケースを教えて頂きたいです♡
よろしくお願いします(*´ω`*)
- YKmama♥(7歳, 9歳)
かずりゅう
1人目のときには可愛いものを使っていましたが2人目妊娠してからまとめたくて百均です(笑)
チャックが3つあるし安いのに便利です(笑)
あ
最初は母子手帳ケースを使っていたのですがずぼらな私は2人目を妊娠してからマチ無しのポーチに母子手帳を二つ一緒に入れちゃってます!その中に保険証や診察券をいれてるカードケースも一緒に入れてます!
すごく楽です⭐️⭐️笑
-
YKmama♥
回答ありがとうございます!
なるほど、診察券類はカード入れに入れてポーチに入れるのもありですね!
母子手帳ケースにこだわらなくて良い気がしてきました〜(笑)- 9月6日
-
あ
まさに最初に回答してた人みたいな形のポーチに入れてます♪大きさはもう一回りくらい大きくて余裕があります☆
すごい使いやすいし母子手帳ケースよりもコスパいいし種類もたくさんあるので好きな柄とかもすぐ見つかると思うしおすすめです*\(^o^)/*- 9月6日
-
YKmama♥
私も母子手帳ケースじゃなくてそうしようかなって思います( *´︶`*)
ポーチ飽きたら違うポーチ買えば良いですもんね!☆- 9月6日
-
あ
わたしもたまに違柄違いのポーチに入れ替えたりしてます*\(^o^)/*
ポーチはおむつ入れたりとか他にも活用できるので数個買っても問題ないですしね☆☆- 9月6日
-
YKmama♥
ですよね(*´ω`*)
良いアドバイスをありがとうございます*\(^o^)/*- 9月6日
-
あ
いいえ!いいものに巡り会えますように♡、、- 9月6日
つぶあんこ
ジャバラタイプで開閉はマジックテープのものです。
2人分一緒に入れてます。
マジックテープなので抱っこしていても片手で開けやすくて便利です(^^)
-
YKmama♥
やっぱジャバラタイプが良いですかね!
マグネットよりマジックテープの方が良いかな〜?って思ってました!- 9月6日
naso
こんにちは🌞
ラルフローレン使ってます。
小銭入れなど、収納ポケットも多いので便利で気に入ってます。
-
YKmama♥
ラルフローレン、小銭入れまで付いてるんですね( °_° )
写真見てたら財布いらなさそうです(笑)- 9月6日
YKmama♥
回答ありがとうございます♡
まさかの100均!(笑)
楽天でばっかり探してましたw
コメント