質問というか、ちょっとした愚痴です、、2人目を妊娠中で出産のための入…
質問というか、ちょっとした愚痴です、、
2人目を妊娠中で出産のための入院期間中、
夫の両親が私たちの家に泊まり込みで来てくれる
そうなんですが、夫は私が入院期間中仕事はお休みです。
平日は保育園に預けられるので、上の子は入院中も保育園に預ける予定です。
私は産休入るまで仕事をしながら、夫が泊まりで仕事に行っていたり飲み会でいなかったりしている期間、ずっとワンオペでやってました。
本当に夫の両親に来てもらう必要があるのでしょうか。
どうしても義理の両親が何日も自分の家にいることに
抵抗があります。
でも大変だよなと思うと、何も言えません。
出産前にずっとモヤモヤしてしまって、、
- ままり(妊娠37週目, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
仕事は休みで日中保育園だったら
日中好きなことして、夜も義両親にやらせるんですかね?😅
ちょっと頼りなさすぎますね💦
仕事行く、保育園預けられないから日中は義両親にお願いするなら分かりますが…。
ママ
絶対泊まる必要ないです😅
義実家とは距離がある感じですか?
子ども1人、しかも日中は保育園だとしたら何も大変な事ないのでは、、、
子ども1人すら見れないのは、今後が思いやられます😅
-
ままり
いい両親ではあるんですが、
1人目出産した後、色々思うところがあって個人的に距離をとっていたんです。
普段は私があまり夫の両親に会いたがらないから、私がいない時にって思ってるんだと思います。
だけどいない時に家にいられるのも正直嫌で、、- 45分前
-
ママ
他の方への返事も見ましたが
義両親は,仕事あるなら
わざわざ来てもらうのではなく
義実家に泊まりに行くのは無理なんですか?
義両親が
休みの日に連れて行くとかの方が良いと思うのですが、、、
どちらにしても泊まりに来てもらう必要はないです。- 36分前
-
ままり
実家が私たちの自宅から2時間くらいかかるところにあるんです。
職場はどちらの家からもちょうど1時間くらいのところで、どっちから出勤しても変わらないからと言ってました。
夫が子供を連れて泊まりに行ってしまうと逆に保育園に行けなかったり面会が大変だったり、、
私が計画分娩予定なので出産予定の日に1泊なら、何があるかわからないから来てもらってもいいかと思ったんですけど退院までずっとって言われると、ちょっとなあって、、- 30分前
はじめてのママリ🔰
必要というよりこれは親孝行に近いものかも
-
ままり
多分そうなんですよね。
私がいない時にいっぱい会わせてあげようと思ってるんだと思うんですけど、、
分かってるけど嫌で、モヤモヤしちゃって。- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
たぶんままりさんが義親のことあまりすきじゃないのかも、、
- 41分前
-
ままり
1人目産後に夫の両親のことで色々あったのでちょっとそれがまだ自分の中で
消化できてないっていうのはあると思います。
夫もわかってくれていて、私だけが仕事の日に両親に会わせに行ったりしてくれてたので、今回は我慢しようかなと思って何も言ってませんが、そのことがずっと頭にあって、、- 26分前
ままり
そうなんですよね、、
普段家のことも子供のこともやってくれているので、言いずらいんですけど休みなら1人でも大丈夫じゃないかなって、、
夫の両親は仕事してるので、私たちの家から出勤するみたいです🥺
ママリ
普段からやってくれる方なんですね😫それは、言いづらいかも…
仮にですが、自分が夜遊びに行く、飲みに行くために呼んでるんだったら、ちょっと…引いちゃいますね😭
今後、2人になるのに…大丈夫かい😭って思っちゃいます💦
ままり
そうなんですよね。
遊ぶために呼んでるならはっきりやだって言えるんですけどね。🥺
そうじゃないってわかっているので言えなくて、、
でも嫌なんです。😢