※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
お金・保険

保険の見直しについて相談です。結婚して3年経ち、保険を見直すか迷っています。保険の窓口に行くべきでしょうか?自分で決めるべきでしょうか?

保険の見直し皆さんやってますか?

今年、結婚してから3年経ちますので全体的に保険を見直そうかと思ってますが、保険の窓口等行って見直しますか?自分達で決めてますか?😖

コメント

025

ほけんの窓口に以前行ってましたが、自分たち(お店側)が利益になるような保険しか勧めてこないです(*^^*)
最終的に、ほけんの窓口で勧められた保険をやめて、フィナンシャルプランナーの方と相談して決めました!

• はなび

はなび

ありがとうございます😊私も今入っている保険が保険の窓口で相談したもので、月々の保険料が高いため他で相談希望でした😭
    FPさんはどうやって探しましたか?😭

• 5月20日
myi

FPさんに相談して自分たちで決めました😀

• はなび

はなび

ありがとうございます😊FPさんはどうやって探せば良いのでしょうか?😭

• 5月20日
  • myi

myi

ネット検索などしたら出てきましたよ😀

• 5月20日
  • はなび

はなび

ありがとうございます♪

• 5月20日