※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

過去の出来事を思い出して、後悔や恥ずかしい思いをすることがあります。楽しかった思い出も気になることがあるのは、気にしすぎな性格かもしれません。

過去の出来事を思い出して、ああ〜😫ってなる人います?笑

義実家であんな発言しなきゃよかったなーとか、仕事でやったミスとか、、数年前の出来事でもふと思い出して、あ〜😫ってなってしまいます😭

しかも悪かった出来事だけじゃなく、結婚式とか楽しかった思い出も、もっとこうしたほうが良かったかもとか、なんかイキってて恥ずかしかったなぁとか…

これはかなり気にしすぎな性格なのでしょうか…😭

コメント

ちょこ

ありますあります!!!

今思ってもどうしようもないことなのに、一人でたまにあ~ってなります。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なりますよね😂
    特に最近、仕事してた時のことを思い出してああ〜ってなり困ってます😂

• 5月20日
おてら

ありますあります!!笑
不意に思い出して、あ〜😩ってなります😅
自分にしかわかりませんが、そういうのっていつまでも鮮明に覚えてますよね🥲

もう過去!忘れよ!って思って無理矢理切り替えるようにしてます。
また突然思い出してあ〜😩ってなっちゃうんですけどね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ〜😂
    絶対自分以外はそんなに気にしてないとか思うんですけど、なんだがもんもんとしちゃって、、(笑)

• 5月20日
ゆー

よくあります!!仕事中に一人で単純作業してるときとかぼーっと常に過去のこと思い出してあぁ~ってなってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なりますよね😂
    子供が寝て一息ってときに、なんかいろいろ思い出したりします😂

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

あります‼︎
義実家から帰ったとき、仕事から帰ったとき、ほぼ初対面の人と会った後😂
でもちょっとしんどいですよね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😂
    初対面の人、わかります!
    あのときあんなふうに会話したけど、言葉悪かったかもとかもんもんと考えてしまいます😂

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

ありますーー!!!😭😭
私のことかと思いました…
何か嬉しかったです、すいません…(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感していただけて嬉しいです😂
    あの思い出した時のなんとも言えない気持ちは、なんと表現したらいいのか、、、笑

• 5月20日