コメント

ママリ🔰
回答になってませんが、親友の結婚式がGWにありました!コロナ+妊娠中ということもあり欠席の連絡を入れたら、SNSにめちゃくちゃ悪口書かれました😂このまま距離を置こうと思ってます😂

はじめてのママリ🔰
はい!
今年の3月に神奈川で挙げました🙆♀️
遠方の方には声は掛けたけどこちらから断るくらいの勢いでした😂
一部、遠方なので誘ってないのに来たいと言われて結局コロナだから〜と断られた時にはえ?ってなりましたが、それ以外の方は特に何も思わなかったです🙏
むしろ声かけてしまって申し訳ないくらいでした😩⚡️
-
プッチマーゴ
誘ってなかったのに振り回されるのも嫌ですね😱
その子もるるさんみたいな考えだと嬉しいです😂
子連れ&コロナで理解してくれるといいのですが、、- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
私の友人も少し誘ったんですが、子供がいる子はこちらから声掛けず、来たいと言ってくれた子に関してもほぼ断る感じで話してました🥲⚡️
子供がいるかいないかでも、感覚違いますよね🥲- 5月20日
-
プッチマーゴ
そうなんですよね!なかなか子持ちで経験してないと理解されにくいですよね😣- 5月20日
プッチマーゴ
わー😭
なんか人柄がわかりますね、、😅
わたしも行くとしたら下の子は連れていかなきゃです。
妊娠してたら欠席しますね!子育てしてるかどうかも理解されるされないあるんですかね💦
ママリ🔰
家族全員で招待されてたんですけど、子供達も1歳の双子怪獣たちなので😭妊娠してなくてもきっと私は欠席してたと思います😭子供連れての参列ってかなりキツイって聞きますよね😭😭
プッチマーゴ
上の子が生後半年のとき子連れで参加しました!大変だったの思い出しました😂
1歳だと動けるようになってるのと双子ちゃんだと3倍ぐらい大変ですね💦