※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ🧸
雑談・つぶやき

お宮参りもお食い初めもやるつもりがない私。何故なら義母に会うのが嫌…

お宮参りもお食い初めもやるつもりがない私。。何故なら義母に会うのが嫌だから😂触られるの本当にイヤ〜。来年まで会うつもり無いし😂娘も義母に抱っこされると、私に助けを求めるような眼差しを送ってくる🤣

コメント

ままり

ガルガルしちゃいますよね🙌🏻
義母 赤ちゃんのほっぺに
スリスリしたり つば飛びそうで嫌です😂

• あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

コメントありがとうございます!
    義実家に対しては一生ガルガルです😉笑
    滅多に連絡なんか寄越さないのに、良い姑を演じてるのが分かりやすくて余計に嫌なんですよね、、😅
    ぎゃー!それはもうホラーですね😭笑

• 5月20日

おはようございます☺️

自分達だけでやるのもありですよ♪
お宮参りは我が家両家でしたが、お食い初めは私が全て作り旦那と3人でやりました💫

今は良好ですが、当時は色々されてママリの皆さまにも距離をとって!と言われるほどの毒義両親でした😇

• あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

おはようございます☀

やるなら自分たちだけで良いじゃんって言ったんですけど、夫は義母を呼びたいみたいなんですよね…
    色々とあったのですが夫は自分の母親のことを、世界で一番辛い思いをしながら頑張ってるんだって、え?何かの宗教?みたいな感じで尊敬しちゃってるんで🤣
    全くもって世界一可哀想じゃないし、もっと辛い思いしてる人たくさんいるし、そしたらうちの実家なんてどうなんのー🤣って思ってます笑
    普段は何も接触して来ないので楽なんですけど、良い姑を演じてるのが滑稽です😇

今は良好なんですね😊ご主人はどんな感じでしたか?

• 5月20日

退会ユーザー

旦那さん…😇💦旦那って何故かマザコンですよね🤦🏻‍♀️笑
    きっとどんどん離れていきますよ!うち7〜8ヶ月の時に問題発生し前より距離感離れました😚笑

当時、義実家行くと娘は1時間くらいギャン泣きだったんです(笑)昼寝もさせてくれないしひたすらグズグズで夜は必ず夜泣き🥲私が疲れてしまって…。
    そんなある日、義父が抱っこしたらギャン泣きして私がふと見たら股付近を触っていたんです🤦🏻‍♀️泣いたことをイラついたのか髪を引っ張っていたし…。またある日は離乳食をあげていたら義母がやりたがり、任せたらスプーン舐めたやつを娘に😱
    そんなことが続き私が爆発して悪くない旦那と喧嘩したんです😢それをきっかけに少し離れました。
    今じゃ娘も大きくなり泣くことはないし自分でご飯食べるし心配はなくなりました(笑)

• 5月20日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

もう私はドン引きしてます😇笑
    義実家全員に娘を触られるのがとにかくイヤで…落ち着いたら行きますね〜ってはぐらかしてたら義母から、小さい娘ちゃんに会いたいですってLINEが来ましたがスルーしてました😂
    ようやく先月、渋々会いに行きましたが娘は嫌そうな顔して寝なかったです😂

えー!!お股付近を…ですか?!しかも髪の毛引っ張るって…🤬
    昔の人って何でも与えちゃうし(まだお若かったらすみません💦)、平気でスプーン舐めたりして与えますよね😒
    そんなことされたら、🤮です笑

• 5月20日

退会ユーザー

たぶん半年くらいしたらガルガル少し落ち着きますよ🤣✨
    小さい娘ちゃんって言い方腹立ちますね😣

若くないです50後半と60です🤣ほんと怖いです…。

• 5月20日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

娘が話せたり歩けるようになったらガルガルも治まりますかね🤣
    その頃には娘は義母に近付かない気もします😂逃げ回りそうです笑

何歳になっても、孫には変わりないだろうに…小さい時じゃないとダメなのか🙅‍♀️と思いました😅
    実際に娘に会っても抱っこしたのはほんの数分であとは見向きもしなかったです。触りもしないし。。←有難いですが😂

私の母と同じくらいの年齢ですね!
    義母は60…いくつだろ…興味なさすぎて忘れちゃいました🤣笑

• 5月20日
しの

女の子って本当に母の気持ちを汲んでくれるなぁと娘を産んで思いました😅
上の男の子は、私が義母を苦手に思ってることなんて多分考えたことも無さそうだけど、娘は生まれた時から義母に対してだけギャン泣きでした😂
お宮参りもお食い初めも、その家庭の考えで全然大丈夫だと思います✨うちもお宮参りは両家で行きましたが、お食い初めは家族だけでやりました😊

• あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

本当、娘が良いリアクションをしてくれてました!笑
    私自身も、父方の祖父母が大嫌いで赤ちゃんの頃からギャン泣きでした😂
    そしたら、可愛くない!お前なんか孫でも何でもない!って言われましたよ🤣
    ラッキー!って思いました😂
    夫は義母を呼びたいみたいです。。
    父が亡くなったときに色々ありまして私も母も、義実家と夫に対して良く思ってないので、会わせたくなくて💦

• 5月20日
  • しの

しの

わかります…!私も同居してた父方の祖母が母をいびってたので、いつしか祖母が苦手になってました😅子供だけど、母のこといじめてるな、とか伝わりますよね!
    うちの主人も勝手な義母に呆れつつ、私に我慢しろというので先日も喧嘩になってしまいました…🥲義母が私の実家を蔑ろというか、下に見てることが伝わってくるので私も母も義母苦手です💦

• 5月20日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

この人嫌だ!って小さくても分かりますよね😅💦
    本当、下に見てるのめちゃくちゃ分かるんですよ💦
    なんで自分たちのほうが上だと思ってるのか謎です🤣
    なんでもない家庭なのに🤣
    夫はそれが普通だと思って育ってきてるので、ナチュラルに人を傷つけるようなことを言っちゃうんです。。
    言った事は消せないんだよって注意しても響いてないです…。😇

• 5月20日
  • しの

しの

重ね重ねレスしてしまってすみません💦
    ほんと、同じ状況すぎていいね一回じゃ足りません😭
    なんで義実家って嫁の家の方格下に見るんでしょうねー?うちもどちらも普通の家ですし私の実家が特に堅苦しい訳ではないですが、義母がいい歳して礼儀とか常識知らなすぎでいつも呆れてます😦

主人も義母の影響受けてるので、価値観違うなーと思うこともよくあります😒

• 5月20日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

とんでもないです!
    コメント頂けて嬉しいですよ😆
    そうなんですよ!!義実家のほうが常識が無いんです😂
    なので母には、徹底的に叩き込まれました😂
    言い方が本当に悪くなっちゃうんですけど、親がまともなら子どもはきちんとそれを見てるはずなんですよね🧐
    でも、親が親なら子も子だなと最近よく思います。。

歩み寄れないところ多いなぁってなりますよね🤣
    努力しても時間の無駄だな…と思っちゃいます。。

• 5月20日
  • しの

しの

なかなかリアルで同じような方とお話できる機会がないので、お話できて嬉しいです!

しっかりした素敵なお母様ですね😊✨
    本当仰る通り、あの親あってこの子ありって私も思います…非常識な義母にはイラっとしっぱなしですが、反面教師にして、私はこんな妻、母、女にはなりたくないなぁと義母を見るたび思います…。
    お互い子供たちは自分を見ててくれると信じてがんばりましょう〜!

• 5月20日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

私も嬉しいです😆

分かります!!
    絶対に義母のような母親、妻、女にはならないようにしようって思います。。
    娘が私の味方になってくれることを願ってます😂
    お互いに頑張りましょ❤︎
    またお見かけしたらコメントさせてください🥰

• 5月20日