コメント
もな💅🏻
できたら…なので、かかりつけが休みなら今日は様子見でいいと思います。明日も微熱があるようなら、休ませてかかりつけに行きます!
退会ユーザー
その症状でかかりつけの小児科休みなら耳鼻科に行ってみてはどうですか?
うちのかかりつけ耳鼻科は熱などのコロナかもしれない症状があれば抗原検査してくれるので、抗原検査してもらって陰性で次の日熱と席が治ってたら学校に行かせることも出来ると思います🙆
-
退会ユーザー
すみません誤字してました💦
席ではなく咳です😅- 5月20日
-
きなこ
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど!と思い調べたら、かかりつけの耳鼻科も休診日でした😭木曜休みのクリニックって多いんですね💦- 5月20日
-
退会ユーザー
それは不運でしたね😱
だいたいクリニックのお休みって水曜か木曜ですもんね💦
かかりつけ以外のクリニックで行けそうなところがあれば一度電話してみてはどうですか?
どちらにしろ熱があるなら隔離とか車待機とかになると思うので、他の患者さんとの接触も少ないと思います🤔- 5月20日
-
きなこ
まだ37.1といつもより高めなので、明日も休ませてかかりつけ受診することにしました。
やはり今のご時世、受診して診断名つかないと登校させちゃダメですね💦- 5月20日
みー
受診して何かもらうのも嫌かもですが、受診せずにそのまま過ごして、自分の風邪をお友達に移してしまう方がもっと嫌なので、私なら受診します💦
ちなみに解熱して24時間経過するまで学校や保育園は行かない方がいいとうちの小児科ではいいます💦
-
きなこ
そうですよね💦まだ微熱が続くので、明日も休ませて受診しようと思います。- 5月20日
ななみ
私なら
仕事してるのもあって今日空いてる病院を受診します。
病院行って下手にもらうのも…って考えもわかりますが
逆に100%コロナじゃないよ!人にうつさないよ!って保証もないので🤔
-
きなこ
そうですよね、仕事してると何日も休めないですよね💦
受診して、診断名つけてもらいます!- 5月20日
きなこ
明日の様子を見て、症状があれば休ませて受診しようと思います!