※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
その他の疑問

コロナワクチンの2回目接種後、副反応が心配です。熱はなく頭重、腰痛、腕の痛みがあります。副反応の熱はいつ頃出ましたか?カロナールはいつから飲むべきでしょうか?

コロナワクチンの副反応

昨日13時頃、2回目のワクチンを摂取しました。
うちの病院では2回目接種後7割のスタッフが発熱をしているのでドキドキしているところです。(それも療養だからか私より年上のスタッフが多く、若い人の方が副反応強いと聞きますが先輩たちみんなキツかったと…)
そして2回目副反応が強いということで病院の指示で今日は仕事お休みです。

今は熱はなく頭は重い、腰痛い、腕は1回目より痛くて腕が上がらない…

子どもは昨日保育園に事情を話してあるので無理せず預けようかなと思っているのですが、みなさん副反応の熱はどのくらいから出てきました??

接種後24時間〜がピークと聞いたのですがそんな感じでしたか?

カロナールを予防的に内服しようと思っているのですが、いつから飲もうかなーと思っていました󾌼

コメント

私も昨日12時に2回目接種しました!
18時には腕が痛くなってて夜寒気がしましたが平熱。
今朝起きたら37.8℃ありました😅
今も節々が痛いです💔

薬局で働いていますが、他の職員が毎食後予防的に飲んでたら高熱は出なかったそうです!
熱を下げるというより、抑え込んだ感じですかね😅
腕の痛みがあるなら痛み止めでもありますし、カロナール飲んでいいと思います☺️

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます!!
    体辛いですね、
    私は多分熱出てなさそうです、腕が痛いだけでなんだか拍子抜けでした󾌼
    お大事にしてくださいね!!

• 5月20日
하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

1回目のときの方が腕が上がらない違和感ありました。
2回目は軽い方で筋肉痛と下痢して終わりでした。翌日には大丈夫でした。

• ぴょん

ぴょん

私もそんな感じでした〜!
    1回目私もお腹下しました!!
    このまま痛みが落ち着いてくれたらなーと思いますま😊

• 5月20日
  • 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

3回打たないといけないみたいな話なってますよね

• 5月20日
  • ぴょん

ぴょん

え、それは初耳でした…
    海外で3回やっているんですか󾌼??

• 5月20日
  • 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

今日ニュースで3回目接種が始まったTVでやってました。

• 5月20日
三人ママ

1回目!気分不良あり、ダラダラしてました。2回目2日目に、40度まででました

• ぴょん

ぴょん

2日目というのは接種した次の日ということですかね??
    私は熱でなさそうな気がしてきました、とりあえず一安心です😊

• 5月20日