2人目の出産を控え、ベッドのサイズについて悩んでいます。引越しを機に、ダブルベッドを解体し、マットレスを敷いてシングルかダブルのマットレスを購入するか迷っています。皆さんならどちらを選びますか。
10月に2人目を出産予定です。
今はダブルベッドに3人(娘は壁側)で寝ているのですが、
2人目が生まれたらダブルベッドじゃ狭い気がして、夏に引越しをするのでベッドを一度解体することになります。
一度私の不注意で娘がベッドから落ちたことがあり、怖いのでベッドは引越しを機に解体したままにして、マットレスだけを敷いてもう一つ同じメーカーのシングルかダブルのマットレスを買って隣に並べようか悩んでいます。
シングルを買うと娘が大きくなって1人部屋を持った時にフレームだけ買ってマットレスは使えるかなって思ってますが、シングルだと狭いのか?とも思ってます。
みなさんならこの場合ダブルとシングルどちらを買いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

もふ
セミダブルのマットレス2つで私、上の子、下の子の3人で寝ています!
4人寝れるはずですが、やはり上の子の寝相がすごくてとても狭いので旦那は下の子が産まれる前に私と上の子が寝ていたダブルベットで1人で寝ています(笑)
とりあえず今の時期だけ使えるお手頃なものを買うならダブルを買い足すと思います😊今フローリングに除湿マット敷いてその上にマットレス置いて寝てますが湿気がすごくてすぐカビそうなので😂
ただお値段もよくて長く使えるものならシングル買います🙆♀️もし狭ければもう一枚買い足すこともできるし、小さいマットレスの方が干したりとか簡単だと思うので✨

みかん
私はいま、ダブルベッドとシングルおいてます!
ローベットなのでシングルはマットレスのみ敷いてます🙂
同じフレームをそのうち購入予定です。
-
はじめてのママリ🔰
ローベットいいですよね!うちもローベットにすればよかったと後悔してます😂
同じフレーム考えたんですけどもう売ってないって言われて😞- 5月20日
-
みかん
そうなんですね、同じフレームないのはなかなか痛い🥺
ローベットだとコストも良いですし、落下してもそんな痛くない高さで重宝してます☺️
あっ、サイズ感はうちはこれで丁度よさそうです🙂- 5月20日

いゆ
ダブル+シングルで
夫、長女、私、次女で寝てます☺️🤍
はじめてのママリ🔰
子どもはみんな寝相が悪いんですかね?🤔
子供の寝汗とかすごいと思うのでフローリングに直接敷くのはカビとか板の傷みとか怖くてスノコを下に敷こうか悩んでます🤔
やっぱり干したりできる方がいいですよね!マットレスは重くて持ち上げるの大変そうで💦
もふ
悪いものだと思ってます😂笑
うちもスノコ敷こうかとおもいましたが、ギシギシ音がしそうで結局やめました🥺
毎日は大変なので週に一度はマットレス上げて乾かすようにしてます!結構重労働です😇
はじめてのママリ🔰
なぜ90度に回転できるのか不思議ですよね😂
たしかに音しそうですね😭
週一でもすごいです!!私はズボラなのでずっとやらなさそう🤣🤣