※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

潜在性結核菌感染症です。昨年BCGを打ち、コッホ現象がおきました。大き…

潜在性結核菌感染症です。
昨年BCGを打ち、コッホ現象がおきました。大きい病院を紹介され、色々検査し、疑いがはれなかったので万が一感染していた時のために、発症予防のため薬を約半年飲み続けました。それが昨日、やっと終わりました。
ヨーグルトやジュレに混ぜ、文句も言わずに毎日食べてくれた娘には感謝しかありません。

はじめはそれなりにショックで、本当に感染していたらどうしよう…(赤ちゃんは確定診断ができません)と不安な時もあったけど、まずは薬を飲み終えた娘と、あげ続けた私をほめたい。

保健所の方が言っていましたが、毎年数人、私のようにコッホ現象で通達にくる方がいるようです。住んでいる地域で数人、全国だと結構いるのかなと感じました。

同じようにお薬飲ませていた方、本当にお疲れ様です!今飲ませてる方も、半年長いですが頑張ってください!
そしてコッホ現象かも・・・と現在悩んでいる方、確定してしまった方、不安な気持ちもあると思いますが、実は結構いるんだよと知ってもらえると良いなと思います。

娘は4月から保育園へ行きはじめ、鼻風邪引きまくってるけど元気です😊このまま何事もなく、2歳を迎えてほしいです😊

コメント