※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

ボールプールの購入を検討中です。どちらが良いか教えてください。価格は考慮外でお願いします。

ボールプールの購入を検討しております!
どちらが良いでしょうか??🤔
値段は置いておいて、どちらが良いかご意見を頂きたいです🙌

コメント

上のやつ使っております!

退会ユーザー

お片付けが大変なのが嫌なら下の方がいいですよ!うちはのびのび大胆に遊んでる欲しいので上にしました!

• 5月20日
  • ふう

ふう

タイムリーなコメントありがとうございます♡
    使ってみてていかがですか?

• 5月20日
  • ふう

ふう

なるほど😭
    お片付けは盲点でした💦
    折り畳み式みたいですが、簡単ですか?🤔

• 5月20日

退会ユーザー

折りたたむとぺっちゃんこになりますのでうちはクローゼットの隙間に入れてます!息子(1歳1ヶ月)は自分で運んできます🤣ボールの袋も持ってきて私は広げて入れるだけです笑
    お片付けまでは部屋中ボールだらけになりますがお片付けも一緒にできるので(青色探してもってきて〜など)勉強にもなり楽しいですよ😇

• 5月20日
rere

1ですね◡̈

• ふう

ふう

ありがとうございます♡
    何か理由はありますか?🥺

• 5月20日
  • rere

rere

2はすぐボールが外に出てました😭w

• 5月20日

どっちも私の働いてる園にあります!そして1歳児クラスでお子さんと同じ月齢の子達の様子でしたら分かるのでコメント失礼します☺️
1は結構大きいので広さが取れるお部屋なら大人も一緒に入って遊べるのでいいと思います♪
2は入り口が閉められるので子どもは秘密基地的な感覚で楽しんでいます✨大人は入るの厳しいです😂
1はゴール下の穴から出入りしないと囲い部分から入ると折れて畳まれちゃうのでそこは面倒ではあります笑!(書き方わかりにくいですかね🥲)

さりみ

うちは2を買ってました。
一緒にぬいぐるみなどを連れ込んで秘密基地みたいに遊んでました😁
ただ、出入りする時にボールも一緒に外に出ます😂どっちにしても片付けは大変だと思います😅

♡Mママ子♡

上のやつも下のようなテント型も使ってました!
最近テント型を捨てました!
どちらもあまり変わりないかなぁというのが、うちの二人見てると正直なとこです💦
バスケットゴールにボール入れて遊ぶ時もありますけど、テントはテントで秘密基地みたいになってました😊
うちはどちらを使ってもボールポイポイ出されてます😂

ママリ

全く同じの両方持ってます。
うちの娘は2の方が好きかなと思います。「おうち」って言って狭いですが私も一緒に入らされます😅