次男が保育園で熱と咳が出ています。小児科受診予定で、三男も検査すべきか悩んでいます。三男に感染の可能性があるか心配です。
次男が昨日38℃であってお迎え要請が保育園ありました。
帰ってきてからは、36℃台で今日もさっきまで平熱でした。
ですが、1時間ほど前に痰が絡む咳と息遣いが荒く、体温は39台になってました。
通ってる園ではRS流行ってて、おそらく感染したのかなと思っています。
明日、小児科受診予定ですが、三男(生後6ヶ月)も検査してもらった方がいいと思いますか?
症状としては、鼻水と喉の奥でずっと痰が絡んでます。
熱はありません。
次男が三男にチュッチュッしにいくので、もしかしたら?
と思っています😭
- meeeee(生後4ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
みな
我が家もGWあたりに上が発熱し、その後咳と鼻水…小児科に行き薬をもらいましたがその時点で下は何も症状が無かったのですが確実に移っていると思うからと下の薬ももらって帰りました😅
その後やはり下も同じ症状で、検査はしていないですが多分RSでしょうって感じで。
三男さんはまだ小さいので一応受診して相談してみてもいいかもしれないですね😊
meeeee
コメントありがとうございます😭
昨日、小児科に受診して2人とも検査してきましたが、陰性でした😃
とりあえず、一安心です。
鼻風邪だそうで💦