子どもに蕁麻疹が出て不安です。経験のある方、アドバイスをお願いします。
子どもに蕁麻疹出たことある方いますか?
きょうきゅうに全身に出てきて 消えたのに また今出てきて不安で仕方ないです。
- わたあめごりら(26)(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
みき
蕁麻疹は出たり消えたりしますからね💦本人が痒がって泣いたりとかするなら病院で痒み止めもらった方がいいかもしれないですね😭
HARU
下の子が一時期出たり消えたり繰り返しました。全身(顔や頭も含め)かなりの量です。
生後6ヶ月頃から出始め、アレルギー検査するも全て陰性。体質的なもの、年齢と共に落ち着くはずと言われ1歳すぎ頃までアレルギー薬を飲み続けていましたが今はまったく出ないです😊
-
わたあめごりら(26)
うちも大量に出てしまってて、、、
急にお昼寝から起きたらそんなことになってて
自分が不安すぎて涙が止まらなくて😞
今は出てないんですね😞!!!
うちも今日お薬貰ってきました
けど何となく明日も出そうな勘がします。- 5月19日
-
HARU
出たり治ったり繰り返すと思うので、お薬はしっかり飲み続ける方がいいと思います😊でも本人が痒くてかいちゃうとかなければそれ以外の症状もないですし跡も残らず身体が強くなってくれば綺麗に治るのであまり心配なさらずです😊
- 5月19日
-
わたあめごりら(26)
ありがとうございます😞寝る前は痒いみたいで ずっとかいてました😞
ちゃんとお薬しっかり全部飲ませたいと思います😞- 5月19日
退会ユーザー
息子が蕁麻疹で皮膚科に通ってます😭
息子もいきなり出て、次の日には綺麗に治ってたりが頻繁にあって、慢性蕁麻疹と言われました💦
原因はよく分からないみたいで、飲み薬貰って飲み続けてますがだいぶ出る頻度は減ってきました!気になるようでしたら一度皮膚科に行ってみるのも良いかと思います😣
-
わたあめごりら(26)
出る時はどんくらいの頻度で出てましたか🥲🥲?- 5月19日
-
退会ユーザー
酷かった時は、蕁麻疹出て次の日の朝には治って、その日のお風呂上がりにまた出て、次の日また治って…の繰り返しでした😭
- 5月19日
-
わたあめごりら(26)
また出てる、、って凄い不安になりますよね、、
質問ばかりすみません、、
今はどのくらいでしょうか😞?- 5月19日
-
退会ユーザー
ほんと不安でした、本人は痒がるとか体調悪いとかはない感じだったんですが、大量に出てて可哀想でした😭
今も週一では必ず出ます💦
ですが足だけに数個など大量に出る事はなくなってきました🥺- 5月19日
あいう
厚着させてたり体が蒸れたりしてませんか?
うちは温熱じんましんになったりするんですが、、、体に熱がこもると出たりします
じんましんはしばらく繰り返すと思いますよ
-
あいう
寝起きとかお風呂あととか運動後とかです
- 5月19日
-
わたあめごりら(26)
元々汗っかきなのでむしろ薄着にさせてて、、
お風呂はとりあえず控えてって言われたから控えました😞😞- 5月19日
わたあめごりら(26)
出てきた時にすぐ行ってきました💦
その時にはもう収まってたのにまた今出てきて。
これはずっと続くんでしょうか。
卵白アレルギーですが
マヨネーズ、アイス、食べたことあるし大好きで、
今日も食べたところ
全身に蕁麻疹出てきました。
いつも食べてるのになんでだろう?って言われてしまって、。
病み上がりとかも関係あるんでしょうか。。
みき
蕁麻疹は食べ物以外でも出るので原因がわからないことがほとんどって小児科の先生に言われました😊
うちの子は1週間くらい続きましたよ💦
わたあめごりら(26)
1週間。。。😭
実は重い病気だったらどうしようってとっても不安で涙が止まらなくて。
なにかしてあげれることはありますかね😞
みき
ちゃんとお薬あげてればそのうち治ります😊私も子どもが初めて蕁麻疹出てきた時はびっくりしたし、また出てきた💦と焦ってました😅
わたあめごりら(26)
私もさっき またでてきたってなって
ご飯中に大泣きしてしまいました😢
なんでまた。って。
ちゃんとお薬飲ませて 過ごします😞
ありがとうございます😞😞