※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ΦωΦ)
その他の疑問

近所でコロナのクラスターが多発しており、買い物中に感染するのではないかと不安です。コロナ感染者の症状がテレビで報道されない理由が気になります。同じような不安を感じている方はいらっしゃいますか。

近所でたくさんクラスター起きてます
買い物行っていつかコロナになってしまうのかな…

疑問に思ったのですが…
何故コロナになった人の症状とかリアルにTVで放送されないのですかね?
余計こわいです⤵
同じような方居ますか?

コメント

はじめてのママリ

軽症者が多過ぎて、酷く苦しむ人が少なくて探すのが大変だからですかね!
本当の事を出しちゃうと、みんながアレ?って気付いちゃう…みたいな。

それ思うと本当怖いです、コロナは闇ですね!うちの義母はかかりまして、自宅待機中ですが幸い軽症で済んで早くテニススクールに行きたいと今朝も漏らしてました😊

ただの風邪でも歳をとるとこじらせて亡くなってしまう方もいらっしゃいますしね。こればっかりはかかってみないと分からないですよね、今回軽症だった義母も次は軽く済むかわからないですし…

• (ΦωΦ)

(ΦωΦ)

世界のコロナ状況みてたらどんどん増え続けているので怖くて眠れなくて(T_T)
    子供達は園に預けなきゃ仕事出来ないし

なっても重症化しないといいですよね💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

世界の状況ですか…😳
    私はテレビ観なくなりました😅一時期コロナが怖くておかしくなりそうでした。テレビは恐怖心を煽るような事しかいわないし、報道しない自由を傘にやりたい放題ですよね…NHKさえも。私はコロナがあったから、テレビの恐ろしさに気付くことが出来ました。

各国でどの程度感染が出ていて、日本がどのくらいの位置にいるのか。さざ波の発言で叩かれていたけど、なぜさざ波と言われているのか。厚労省で発表されてるものや、比較データなど色んな人が出しているのでみてみてください。
    私はコロナで死ぬのも勿論嫌ですが、30代以下、特に女性の自殺者がコロナ禍に入ってからすごく増えていることや、80代以上の方がどんな死因で毎日どのくらい亡くなるか。交通事故ではどのくらい亡くなるのか。など単純にデータ比較してあるものを見つけて、冷静さを取り戻しました。
    人間て最初に知った事を正しい事と認識してしまうようです。
    もし自分で色々調べられていて、それでもすごく不安ということでしたらすみません😅

• 5月20日
  • (ΦωΦ)

(ΦωΦ)

大丈夫です!
    私も同じ気持ちです(T_T)
    自殺者、貧困問題……
    日本はどこまで助けてくれるんですかね…
    どこまでお金出してくれるんですかね?
    でも今お金バンバン出してたら子供達が大きくなった時のこと考えたら💦やばいですよね

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

もう過ぎた話題だからではないでしょうか。
個人的には今改めて流すことも悪くないと思いますが、今更と言われてもおかしくない気がします。
去年は結構やっていたように思いますよ。
今の話題はワクチンですよね💦

• (ΦωΦ)

(ΦωΦ)

私モザイクのかかった医療現場?しかTVで見たことなくて…
    重症化ってどんなに苦しいんだろ?とか考えたら不安で不安で💦
    軽く考えてたら後悔しそうだし
    買い物は行かなきゃいけないし…
    もう対策が見当たりませんよね(T_T)

• 5月20日