帰省について悩んでいます。主人が出張中、幼稚園を休ませて実家に帰るべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
この時期の帰省について悩んでいます。
地元から2時間の同県に住んでいます。コロナは日々出ているもののまだそんなにどちらの市も多くありません。
緊急事態宣言なども出ていません。
来月主人が地元に出張で2日朝から晩までなので義実家に前日から2泊する予定です。
娘の幼稚園もありますし自分たちは残るべきか、幼稚園をお休みして一緒に実家に帰るべきか悩んでいます。
昨年度までは幼稚園もなかったので一緒に帰って泊まっていました。
皆さんならどうしますか?
- りんご(7歳)
コメント

結優
私は幼稚園休んでまでなら帰省はしないけど、休む必要がないときに帰省してます。
流石に新幹線を乗り継ぐ距離の実家には帰省できてませんが😭

ちまこーい
幼稚園があるなら、幼稚園に行かせます💦

りんご
昨夜はありがとうございました。
社宅の関係もありますし、車も実家に帰るとなると私の車を主人が使うので主人の車は運転できないこともないですが幼稚園までの送り迎えの片道30分はとてもきついのでお休みさせてついていく方向で考えたいと思います。
りんご
そうですね。幼稚園というのも悩んだところなんですよね。小学校とかなら普通に残りますが、社宅で以前旦那さんの出張中に単身赴任の方と不倫していて方がいらっしゃったみたいで、皆さん旦那様が地元に出張な時はついていく雰囲気なんですよね。なんか疑われないように的な感じで。それもあって悩んでしまって。
結優
うちはコロナ始まる前は、幼稚園にも行ってなかったので子どもと二人で二週間程度、新幹線を乗り継ぐ距離の実家に帰省したりしてました。
遠距離で結婚したので浮気とか不倫とか考えたことないわけではないけど、気にしてたらやってられませんでした😂
夫婦の関係を壊したくなかったら、お互いのことを信じるしかないですよね。
りんご
お互いではなく、社宅の奥様会的な会の中で残るのはタブーな雰囲気なんです。別に夫婦で疑っているわけでは全くないのですが。
結優
そうなんですね。なんでそんな雰囲気になっちゃってるんですかね?それだと残りにくいですね😰
りんご
なんか単身赴任の管理職?が平の奥さんに手を出したのか何かで会社的にも大問題になったようでそれ以降、入居したら上司の奥様に釘を刺されるという感じみたいで。田舎の方なのでまだ社宅の奥様カーストが若干健在で、私も主人の上司の奥様に言われた手前残る選択がなかなかできず、遠足とか発表会前とかあれば言い訳もできるんですけどね。
車移動ですし実家滞在なのでそんなにコロナについては気にはしていないのですが、社宅の雰囲気が一番私が気にしているところなのかもしれません。
結優
上司の奥さんにそんなことを言われるんですね😱🌀
私も一年間だけ社宅経験ありますが、頻繁に顔合わせるだけでも気まずかったのに、そんなこと言われたら残れないですね😣
私なら幼稚園の担任に正直に話して休ませて付いていっちゃうかもです😢