※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月差は約3歳差ですか?3歳差との違いは何でしょうか?妊娠中によく聞かれる質問です。

2歳10ヶ月差って約3歳差ですか?🥺
妊娠中で聞かれることが多いので教えて下さい!
ほんとは3歳中に出産を予定してましたが少し早めに来てくれました☺️

あと2歳ちょうどに産むより3歳近いとどんなことが違いますか??🥺

コメント

ゆみ

誕生日によるんじゃないですか?うちの子の、2018年11月生まれと2021年5月生まれは3学年差ですよ😊
今2歳半なので、言葉も達者で、理解してるのでママ病院行ってくるからねとか赤ちゃんと一緒に帰ってくるねって言うと理解してくれて今保育園頑張ってくれてます!2歳の時は無理だったかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2019年5月生まれの子がいて、次の子は2022年3月の予定です!

下の子が早生まれの予定なのですが3歳差と言うのでいいのでしょうか?😅
    2歳後半には理解してくれるのですね♡

• 5月21日
  • ゆみ

ゆみ

早生まれだと学年としては2学年差ですね!上の子は、うちの子の一つ下で、下の子はうちの下の子と同い年になりますね😊
    ほぼ3歳離れてるのでかなり理解していて楽になると思いますよ😊

• 5月21日
はる

約3歳差ですね😊
1番違うのは、理解度ですね!
約2歳差の上2人の時は、お姉ちゃんも赤ちゃんみたいなもんだし、産まれた子に興味深々だけど力加減が分からず足引っ張ったり目を突きそうになったり😅本当にベビーベッドしか安全な場所はないって感じでした😅真ん中の子は1番上に何回も噛まれてます😩

約3歳差の今回は、真ん中の子も赤ちゃんに手を出してはいけない!優しくヨシヨシ!とか分かっているので、3歳と2ヶ月をちょっとの時間2人きりにしても心配はないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり理解度ですか!
    まだ未知の世界なくらい喋らないし、シカトするしで少し心配してました🥺

3歳近いとそんなにわかるのですね✨

• 5月21日