※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が1人で寝るようになりました。皆は何歳から1人で寝るのか気になります。お風呂もいつから1人で入るようになるのか教えてください。

4歳の娘、今日は1人で寝るからママは下にいてねと言って1人で2階に行きました。
気になってこっそり見にいったら1人で寝てました。好きなアニメにそうゆうシーンがあってその影響だと思いますが、びっくりしてます😲今までママと一緒じゃないと寝ない子だったので💦
ふと、皆何歳くらいから1人で寝るんだろう?と気になりました。私自身は小学生だったような、、
お風呂もいつかは1人で入るようになりますもんね〜
皆さんところはどんな感じか教えてください☆

コメント

ママリ

私もこの前、普段からずっとEテレをつけているんですが、たまたま、いないいないばぁのうーたんの「だいじょうぶんぶん」が流れてて、何気なく「うーたんもひとりで寝られるんだって〜」と言ったら、私も一人で寝る!と言われて、私が布団を別部屋に敷くのがイヤだったため断りました😂😂
でも、そろそろ一人で寝てみる日があってもいいのかなぁとは思います😌
ちょっと寂しいので、もうしばらくは一緒に寝たいなぁと思ってますけどね😂

3人ママ☆

次男がまだ小さいからか、長男はまだみんなで一緒に寝るといいます😄寝る前に絵本をみんなで読んでるのもあるかな📖
お風呂は小学生だからもう1人で大丈夫って言うようになりました😃たまに弟や私と一緒に入りますが♨️