育児でイライラしてしまい、自分にムカつく。どうしたら穏やかになれるか悩んでいます。育児を辞めたい気持ちもあります。
もう無理限界
眠たいって泣くから寝かしつけしてるのに
全然寝ん
寝たと思って降ろしたらゴソゴソ起きてあっち行ったりこっち行ったり
お腹の上に乗ってきたと思ったらバランス崩して顎にゴチン、お股にゴチン
痛いしご飯作れてないしでイライライライラしたところで
旦那がようやく帰ってきてバトンタッチ
もういや
今日はなにもしたくない
でも
昨日もご飯作ってないから今日は作らなあかんかな😩
なんでこんなに余裕ないんやろ
イライラしてまう自分にムカつく
どうしたら穏やかになれる?
こんなにイライラするのなにかのしょうがいがあるとしか思えん
もういや
育児辞めたい
批判的なコメントは、メンタル死ぬのでしないでください…
- お湯🔰(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
ぴ
めっちゃ分かりますーー!!!
結構な頻度でイライラしてます、わたしも😭
育児は我慢の連続って何かで見ましたが、連続すぎて死にそうになる時あります😭(笑)
はーまま
私も息子が5ヶ月から1時間に1回起きるのでイライラしたり、夜がくると憂鬱で具合悪くなったりします。
本当、育児やめたいと思ってしまいます。
夜間断乳すれば良いのもわかってますが、泣かれるとついあげちゃいます。私は意思が弱いのです。
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。息子も五ヶ月夜のミルクなくなり、30分に一回、酷いと置くとすぐ泣いてたので10分持たない時とかありました😭それが一才すぎまで続き、ようやく最近朝まで泣かずにまとまって寝るようになりました…😓
同じとは行かずかもしれませんが昼も夜も中々寝ない子、ずっと抱っこの子でもここまで寝れるようになったので少し励みになればいいなぁと思いコメントさせて頂きました。。- 5月20日
-
はーまま
ありがとうございます😊
なら1歳すぎればまた変わりますかね??おっぱいで泣いて起きてる気がします。
抱っこしても寝ず、おっぱいあげれば5分くらいでまた寝ます!- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は一ヶ月の頃から完ミだったのでおっぱいという手段は使ってなくて、、夜中はひたすら抱っこ→置くの繰り返しでした💦
でもそのうち、隣にいて手を繋いでいれば寝てくれたり、腕枕とか体とのどこかが触れていたりすれば寝てくれる時間が増えていきました!
添い乳ですかね?それで寝てくれるとなると断乳がまずは必要そうですよね、、
最初の頃は何度も何度も起きるので抱っこはしなくても良くなっても、トントンは必要でしてましたし中々寝不足は解消されませんでしたが最近ようやくって感じです💦- 5月20日
-
はーまま
添い乳はしてなくて、夜中起きて泣いて→寝返りして→ズリバイして→私の所にきてほっぺスリスリして起こしてきます。
トントンしても寝返りうつし、泣き暴れます!- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
最初はそうでした😂
寝たふりとか、完全に寝落ちする前に手ぎゅーってしてトントンに切り替えるとかしてました💦
あと、息子の場合10ヶ月後半から歩けるようになったので昼間余計に疲れるようになったのもあるかもしれません!
歩けるようになるとまた変わるかもしれませんね😞💦- 5月20日
-
はーまま
もう少し頑張ってみます。。今だけって信じたくても終わりが見えず、、、
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
まさに同じ状況でした…😭
生理中で更にイライラが収まらず、1日1日がほんと長い💦
眠いのに寝てくれないとずっとグズグズで本当どうしようもないですよね😭
今日もお疲れ様でした!
-
はーまま
完母ですか?
- 5月20日
コメント