愚痴吐かせてください!こんなこと言ったら叩かれるかもしれませんが今だ…
愚痴吐かせてください!
こんなこと言ったら叩かれるかもしれませんが今だけなので言わせてください!
ママ・妻を辞めたいです!疲れました!
ここ数日でかなり疲れました
先日から新しく始めたパート初日の前日、旦那に「明日から新しい職場行ってくるからね」と言うとゲームをやりながら「ふーん ママは口を開けば余計なことしか言わないんだから気を付けなよ」と言われたり
毎日の夜ご飯は子供たちにご飯や食器で遊ばれ、(旦那の分は、私や子供たちより帰宅が遅いので別の時間に温め直して用意してる)旦那はスマホゲームに夢中だからご飯放置
もちろん会話もなし
旦那は帰宅直後入浴するのですがこれもスマホゲーム片手に1時間以上…
まともに会話らしい会話もないです
言われるのはクレームくらいでしょうか…
子供たちもまだ小さいのでもちろん言うことなど聞かないし、下の子はイヤイヤ期入り始めているので手もかかります
なんのために頑張っているのか、誰のために家事をやっているのかわからなくなってきています
いっそ全てボイコットして、コロナ禍だから無理だけど1人で遠くの温泉にでも逃げてしまいたい気分です
無理だけど…
毎日ため息です
朝起きれば旦那の弁当作りを皮切りにずっとバタバタ忙しいし、子供たちのイヤイヤ&癇癪に振り回されるし、先ほど旦那にライン入れれば「ラインバグってるから気を付けなよ」とだけの返信 つい「ラインすらすんなってこと?」と思ってしまいました
毎日が本当に辛いです
- アイビー(5歳0ヶ月, 7歳)
くま
本当に毎日お疲れ様です😭😭😭
私もまさに今日ママも妻も辞めて逃亡したい‼️って思いました🥲💦
アイビーさんの旦那さんはスマホゲームなんですね、、、
うちの旦那はYouTubeです💦
本当に、朝の旦那のお弁当作りからスタートして...
病み上がり絶賛幼稚園イヤイヤな上の娘を幼稚園まで送って行き💦
一日雨で家の中でずっとひっつき回る次女。
隙あらば、抱っこしてー。
ベタベタベタベタしてくるし。
上の子帰ってきたら+上の子も抱っこ抱っこで座れば姉妹でくっついてくるしで😒
旦那は、早く帰ってきても帰ってこなくても何もやらない。
私が1人でバタバタしてるのを横目にYouTube見ていたり、上げ膳据え膳なのでぐーたらしまくり。。。
発狂寸前でした💦
アイビーさんはそれに働いてみえるので余計大変ですよね😭😭😭
本当に我が家の旦那にも伝えたいですが、そのうち家の中で居場所なくなるよ?て感じですよねー😕
アイビーさんもうちも女の子2人なので、女の結束力舐めるな!て脅しておいてやりたい(笑)
ema
私も、できるならママ辞めたいです…毎日のように消えたいって思ってしまいます😇
会話って大事ですよね。
ほんとにお疲れ様です。
退会ユーザー
毎日お疲れ様です☺️☺️
余計な事言わせてんのあんただよ?って思いますね😂息抜きも大事ですから頑張りすぎずに😭
コメント