子育て・グッズ 上の子が下の子におもちゃを取られて怒り、叩いてしまう問題に悩んでいます。注意しても改善せず、疲れてきたそうです。皆さんはどのように対処していますか? 兄弟について質問です。 下の子が動き回るようになってから 上の子のおもちゃを触ると、怒って叩きます… 下の子におもちゃを別で用意しても 自分のものにして怒ります。 その都度、叩いたらダメだよ。と言い聞かせてますが 一向に良くならず… みなさん、どうされてますか? 毎日のことなのでそろそろ疲れてきました🥲 最終更新:2021年5月19日 お気に入り 2 おもちゃ 上の子 兄弟 言い聞かせ まる(4歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 全く同じです💦 ふたつ同じもの用意しても、 自分のは安全地帯に隠して下の子の使います😓 最近手を出す頻度も増えました💦 疲れますよね😩 注意しても直らないです💧 5月19日 まる コメントありがとうございます! 同じ男の子兄弟ですね! 3歳差ですか? やっぱり同性って言うのもあるんですかね?🥲 あまり叱りすぎても逆効果だしな…と悩む日々です… 5月19日 退会ユーザー 2歳差です! 5月19日 まる 2歳差だと余計に歳近いので、喧嘩は頻繁にあるかもしれませんね🥲 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
コメントありがとうございます!
同じ男の子兄弟ですね!
3歳差ですか?
やっぱり同性って言うのもあるんですかね?🥲
あまり叱りすぎても逆効果だしな…と悩む日々です…
退会ユーザー
2歳差です!
まる
2歳差だと余計に歳近いので、喧嘩は頻繁にあるかもしれませんね🥲