※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yまま
子育て・グッズ

生後13日の赤ちゃんが乳首を咥えすぎてザックリ切れてしまい、授乳が痛くて恐怖になっています。完母で育てたいが、乳首の傷が治るか不安です。過去の経験も忘れてしまいました。

生後13日です。
完母なのですが、授乳時にどうしても浅く咥えてしまって、乳首の根元がザックリ切れてしまってます😂😂
もう痛すぎて、震えながら授乳してます😩
授乳が恐怖になってきてて。

でも、双子をできればいずれ完母で育てたいため、
母乳量は減らしたくありません😢

乳首ザックリでも、歯をくいしばりながら直母されてた方😭、いずれ乳首を休ませなくても傷は治るでしょうか😭

上の子の時の事すっかり忘れてしまって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も加えるのが浅くて何回も切れてました😭
完母で飲ませないわけにもいかず、痛みに耐えながらあげてましたが休ませやなくても治りました!

はじめてのママリ🔰

私も歯を食いしばりながらあげてました😂
口に乳首をちょんちょんと当てておっきく開けた瞬間に加えさせるのを根気強くやってあげてください!(もうやってたらすいません🙇‍♀️)
私はいつのまにか治ってましたよ!
保護器使ってもいいかもです☺️

ママ

私も双子のときよく乳首キレてました。痛いですよね😭
乳首休ませなくてもいずれ治りますが、授乳の合間にピュアレーン塗ってラップしてたら少しは早く良くなりましたよ!