コメント
ありさ
うちの子もそんなんですよ😂笑
下の子を食べさせるのでどうしても自分もして欲しいってなるので、自分で食べれん〜って言うてます😂
退会ユーザー
うちもそうです😀
同じような方がいて安心しました!
保育所で頑張ってるから私たちに甘えたいんですよ✨
-
はじめてのママリ
私もあまりに些細なことやったんで、安心しました!
- 5月19日
こま
うちも同じです!
下を食べさせ終わる頃をみはからって「食べさせてぇ!?」って甘えた声でいってきたり「お母さんの上に座って食べたい」と言ってきます。
下の子を食べさせてるのを見てるから自分もして欲しくなっちゃうんですかね😄
プレで一緒だった女の子は本当にしっかりしてる子でしたが、「家では食べさせてと甘えてご飯食べさせてます」って言っていました。
母親が「ママに食べさせて貰ってて幼稚園に行ったらどうするの?お兄ちゃんも違うお部屋だしママも居ないんだよ!?」って伝えたら「大丈夫!お友達に食べさせて貰うから♪」って返答があったそうです(笑)
どんなにしっかりしてる子でもやっぱりまだ3歳ですし甘えたいですよね☺️
-
はじめてのママリ
上に座って食べたい~って、全く同じです!!
下の子がいるとそうなる傾向にあるのでしょうか😇
甘えたいんですねぇ- 5月19日
はじめてのママリ🔰
うちの4歳の娘も食べさせて〜と甘えてきます😂
自分で食べる!もう年中だしね!とかってなんでも一人でやる時もあります😚💦
下の子がいるからかもですが、たまに
あーぁ、まだ赤ちゃんでいたかったなー食べさせてほしいんだよなー
とかいいます笑
外ではすごくしっかりしてるね!と言われることが多いので、ただ甘えたいだけなのかなって思ってました☺️なのでそんなものかなーと思います✨
-
はじめてのママリ
そうですよね!
なんでも1人でスッとやることもあるから、変化についていけてない時があります🙃- 5月19日
ママリ
うちの子もです😅
弟が産まれたり、幼稚園が始まったりしてるので甘えたいのかなと思ってやりたいようにやらせてます笑
-
はじめてのママリ
甘えたい一環なんですね!
どこまで甘えさせたらいいかと悩んでいましたが、そんなもんかな精神でいこうと思います😊- 5月19日
-
ママリ
本人がして欲しいとお願いしてきたことをしてあげるのは甘えさせてあげるから大丈夫❤️
本人が出来そうなことを親が勝手に先回りして、してあげるのは甘やかすから良くないって聞いたことがあるので、お願いされたら基本してあげるようにしてます☺️- 5月19日
はじめてのママリ
そうなんですね!
甘えてくるときはママぁ~って普段聞かない声で甘えてきます🤣