※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園では自分で完食できてるのに、家では食べさせて~と甘えてくる3…

保育園では自分で完食できてるのに、家では食べさせて~と甘えてくる3歳半。

かと思えば自分で食べる!!っていう時もあるし、私の膝の上でじゃないと食べないこともある。

この年齢ってこんなもんなんかな?
甘えたいモードにムラがある年頃?

コメント

ありさ

うちの子もそんなんですよ😂笑
下の子を食べさせるのでどうしても自分もして欲しいってなるので、自分で食べれん〜って言うてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    甘えてくるときはママぁ~って普段聞かない声で甘えてきます🤣

• 5月19日

うちもそうです😀
同じような方がいて安心しました!
保育所で頑張ってるから私たちに甘えたいんですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もあまりに些細なことやったんで、安心しました!

• 5月19日
こま

うちも同じです!
下を食べさせ終わる頃をみはからって「食べさせてぇ!?」って甘えた声でいってきたり「お母さんの上に座って食べたい」と言ってきます。
下の子を食べさせてるのを見てるから自分もして欲しくなっちゃうんですかね😄

プレで一緒だった女の子は本当にしっかりしてる子でしたが、「家では食べさせてと甘えてご飯食べさせてます」って言っていました。
母親が「ママに食べさせて貰ってて幼稚園に行ったらどうするの?お兄ちゃんも違うお部屋だしママも居ないんだよ!?」って伝えたら「大丈夫!お友達に食べさせて貰うから♪」って返答があったそうです(笑)

どんなにしっかりしてる子でもやっぱりまだ3歳ですし甘えたいですよね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上に座って食べたい~って、全く同じです!!

下の子がいるとそうなる傾向にあるのでしょうか😇

甘えたいんですねぇ

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

うちの4歳の娘も食べさせて〜と甘えてきます😂
自分で食べる!もう年中だしね!とかってなんでも一人でやる時もあります😚💦

下の子がいるからかもですが、たまに

あーぁ、まだ赤ちゃんでいたかったなー食べさせてほしいんだよなー
とかいいます笑

外ではすごくしっかりしてるね!と言われることが多いので、ただ甘えたいだけなのかなって思ってました☺️なのでそんなものかなーと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    なんでも1人でスッとやることもあるから、変化についていけてない時があります🙃

• 5月19日
ママリ

うちの子もです😅

弟が産まれたり、幼稚園が始まったりしてるので甘えたいのかなと思ってやりたいようにやらせてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

甘えたい一環なんですね!
    どこまで甘えさせたらいいかと悩んでいましたが、そんなもんかな精神でいこうと思います😊

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

本人がして欲しいとお願いしてきたことをしてあげるのは甘えさせてあげるから大丈夫❤️
    本人が出来そうなことを親が勝手に先回りして、してあげるのは甘やかすから良くないって聞いたことがあるので、お願いされたら基本してあげるようにしてます☺️

• 5月19日