産後1週間で会陰の調子が悪く、寝不足でメンタルも不安定。娘のお世話で大変でした。
また泣いてしまいました💧
今日で産後1週間たちましたが私の会陰の調子が悪く病院へ…
置いていくわけにもいかず、母と妹にも付き添ってもらい娘も一緒に
車に興奮してしまったためか、全く寝ずずっと抱っこ抱っこのグズグズでした😢
昨日の夜もほとんど寝てくれなかったため、私も寝不足だし腰や背中会陰の傷もまだ痛くてどうしたらいいか分かりませんでした
母が心配して泣いている娘を抱っこして寝かせてくれましたが、その時はずっと涙が止まりません🥲
本当こんなにメンタルやられるとは思っていませんでした😔💦
- m75(生後10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした☺️
私も普段結構明るく元気な性格で、甥っ子や姪っ子の面倒もみていたので産後のメンタルなんて大丈夫だろうと気にしていませんでしたが、結構やられましたね😅
寝不足ってほんとにきついですよね😭
頼れる時は沢山頼って、体休めてくださいね☺️

はじめてのママリ🔰
すごくわかります、、、😭1人目は産後里帰りして母親に助けてもらったのでやってこれたんですが、それでもほんとにしんどかったです、、自分も寝れないし、グズってるから抱っこもしないといけないし、辛かったし、泣き声も怖かったし、、会陰ほんと痛くて立ったり座ったり、抱っこもしんどかったです。
いろんな人を頼って助けてもらってくださいね😭✨少しでも休める時に家事なんかはやらずに休んでくださいね😭💦
-
m75
なんとなく自分がやらなきゃと言う気持ちもあり、無駄に責任感で自分の首を絞めてしまってるのかもですね💧
私も今鳴き声が怖く感じてしまい😭- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
昼間も全然寝ないし抱っこじゃないと寝なくて、ベッドに寝かすとすぐ起きて、
夜も泣いてばかりで授乳も時間かかるし45分おきに起きたりしてて夜になるのがほんとに怖かったです😭
つらくなる気持ちすごくわかります💦
頑張りすぎないでくださいね😭- 5月19日
-
m75
我が子は寝てくれる時は寝てくれるんですけど…
寝過ぎて授乳中ですら起きない時もあるんですが、起きてる時と寝てる時の差が凄いです🥲- 5月19日

るなちん
毎日お疲れ様です☺️☺️
産後って幸せ~♡とかより何これどうしたらいいの!?わからん!!ってなることの方が多いし大変ですよね😭
私も楽観的な方ですがかなりメンタルきました。
ご実家の協力が得られそうなら、いっぱい頼ってください!
少なくとも1ヶ月はご自分の体を休めることを最優先してくださいね😌😌
-
m75
産後幸せって感じたのは産まれて数時間でした💧
なんで泣いてるの!?こんなにおっぱいあげて大丈夫!?って毎日思います😔
今は休み休みやりますね😣- 5月19日
-
るなちん
私も最初はひたすら授乳してた記憶です😂
何しても泣き止まないこともいっぱいありました(><)
もう開き直って、あとで懐かしく見よ~って泣いてる動画撮ったりしてたんですけど、まさに今 ちっちゃーい!って思いながら見返してます!
ちょっとずつ慣れていくし必ず終わりがきます、頑張ろうと思いすぎないでくださいね~!☺️- 5月19日
-
m75
もう3時間毎の授乳とかいつかわかりません😢
私も泣いてる時動画撮ってみます🤣
後で見返すと懐かしい思い出なのですね💧- 5月19日
-
るなちん
私の娘が3時間おきになったのは4ヶ月入ってからでした💦
個人差ありますが40分おきに飲んでた娘でもそうなる日が来たので、とにかく今は周りに助けてもらいながら乗り越えるしか、、、です😭😭
早く懐かしくなりたい~って思いながら撮ってました(笑)- 5月19日
-
m75
病院ではミルクも足してたからか比較的3時間毎だったんですが…
もう今は1時間とかの時もありますし、3時間以上空きそうな時もありますし💧
こんなにバラバラでいいんですかね😣
たくさん写真や動画撮っておきます✊- 5月19日
-
るなちん
バラバラでいいんですよー!
赤ちゃんも人間なので、何時間経ったので泣きまーす!ってしてるわけじゃないし☺️
他に泣いてる理由が思い当たらなかったらとりあえず吸わせる、でOKです🙆♀️🙆♀️
自信もってくださいね!♡- 5月20日
-
m75
そうですよね😭
とりあえず寝てる時は寝かせる、グズグズし始めたら飲ませるでいいですよね🥲
ありがとうございます😣
ずっと助産師さんに言われた3時間の授乳は基本守ってねの言葉がひっかかってたので😔
それはあくまで3時間以上飲ませないことはないようにねと言う意味だったのですかね😣💦- 5月20日
-
るなちん
そうですそうです!☆
3時間以上あかないようにという意味ですね☺️
でも寝ててそれ以上越すときはあえて起こしませんでした!
体重が増えてれば、無理に起こして飲ませるより寝かせたかったので😂
お子さんの意思表示を重視してあげたらいいと思います☺️☺️- 5月20日
-
m75
寝てて3時間経っても起きない時は、無理に起こすことはしなくても大丈夫ですかね💧
- 5月20日
-
るなちん
いいと思います!
お腹すいてたら起きるだろうし👌- 5月20日
-
m75
そうですよね😂
あまり深く考えずにこの子のやりたいようにやらせます🤣- 5月20日
m75
ありがとうございます🥲
私も普段は明るい性格だし我が子は可愛いから大丈夫だろうと勝手に思っていました💦
旦那には妊娠中からその兆候はあったと言われましたが😢