※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
子育て・グッズ

実家での生活リズムと里帰り後の生活リズムについて不安があります。

実家で1ヶ月過ごし
そのあと夫婦で住む家に戻る予定です。

里帰り後も
実家と同じ1日の流れで過ごせましたか?

旦那の、帰宅時間などの関係で
リズムが変わり
赤ちゃんのリズム狂ったりとかしますか?

もーすぐ里帰りがおわるので
ドキドキ不安です( ̄O ̄;)

コメント

あーか

赤ちゃんのリズムはなるべく変えずに過ごしました!
旦那は犠牲です笑

• min♡

min♡

今9時に消灯して、そこからぐずって11時に寝入るのですが、旦那が9時ごろ帰宅で…
    今のリズムのまま、9時に寝室いっちゃったら、ご飯の用意もなーんにも出来ないなぁ、と思いましてw

• 9月6日
  • あーか

あーか

うちも9〜11時ぐずります笑
    ご飯の用意はお昼寝中に作っちゃいます!
    うちは寝かしつけ前に帰ってきますが、なおみんさんの旦那さんみたいに帰ってこれないなら、置いておくからあっためて食べてってするか、寝かしつけを6〜9時に変えます!

• 9月6日
  • min♡

min♡

うちも、お昼の間にできる家事はやっちゃおーとおもいます!教えて下さりありがとうございますm(__)m

• 9月6日
ゆーぁ

実家でどれくらい助けてもらっているか分かりませんが、あたしの場合は同じリズムでは過ごせませんでした(´×ω×`)なので、一人お風呂とかのイメージトレーニングはめっちゃしましたよー(笑)
1ヵ月だと睡眠時間とかも決まってないと思うので、赤ちゃんに合わせて無理せずスローペースでこなしていけばいいと思いますよ(*´∇`*)

• min♡

min♡

実家では家事はやってもらってるので、私は赤ちゃんのお世話のみです(>_<)
    イメトレしてるのですが、全然つかめず、不安がつのっています( ̄O ̄;)笑

実家とは具体的にどんな風にリズムかわりましたか?

• 9月6日
  • ゆーぁ

ゆーぁ

実家では家事は全部やってもらっていたので、それを子育ての合間にやらないといけないのと、何より助けてくれるのが要領を掴んだ母ではなく、育児に全く慣れていない旦那に代わったので、精神的に大変でした(笑)

• 9月6日
  • min♡

min♡

でも、お手伝いしてくれるだけ旦那さま優しいですね(^o^)/

• 9月6日
  • ゆーぁ

ゆーぁ

そうですね、確かにそれは助かっています(*^ω^*)

• 9月6日