※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arc
家族・旦那

旦那はいつもキッチンの換気扇の下でタバコを吸います。昨日の朝、お弁…

大人気ないかもしれませんが、聞いてください。

旦那はいつもキッチンの換気扇の下でタバコを吸います。

昨日の朝、お弁当の日で唐揚げをあげていました。
途中、洗濯を回すためにその場を離れ、洗面所に行きました。
ダンナは起きていていつも通りキッチンでタバコを吸っていました。
キッチンに戻ると唐揚げが焦げていました。
目の前にいたダンナに
「ここにずっと居たんだから見ててよ!」と強く言うと
「そんなこと言われてない」「逆ギレすんな」と。
別にソファーに座ってたりしてたのを、言ってるわけじゃありません。
わたしは仕事前にバタバタしていてお弁当作りながらの洗濯の準備。
ダンナは仕事は休み。
「言われてなくても目の前に居たんだから、焦げてるよーくらい教えてくれても良くない!?」と言っても
そこから現在も険悪です。

わたしは絶対自分は悪くないと思っているので謝るつもりもないのですが、相手も謝ってきません笑
今日はお互い休みなので子供たちがいない日中地獄でした笑

皆さんの旦那さんはどうですか?
またこのような場合、謝ります?

コメント

シロクマ

そもそも料理してる時にタバコ吸うとか衛生的に最悪なので、怒鳴ると思います。
唐揚げは私は揚げ物してる時その場から離れないので、人に任せるなら見ててね!って声掛けた方が良かったのかなっと‥‥

• arc

arc

タバコに関してはいつもなので💦
    (換気扇の下と言っても、少し離れたところです)食材にかかるとかはないと思ってます。

いちいち声掛けないとやらないものですか?
    わたしなら言われなくても目の前にいたら(視界に入るので)、ひっくり返すなり火消すなりします。
    子供にもしょっちゅう「毎日同じこと言われなきゃわかんないの?」とよく言っちゃいます💦

• 5月19日
  • シロクマ

シロクマ

男なんて言わないとやらないですよー!
    頭の作りが女とは違います。
    まず気が利かないですよね、男性って。
    その唐揚げが焦げても自分は困らないのでなんとも思わないのです

• 5月19日
  • arc

arc

自分は困らないので~
    に納得しました笑
    ほんとに気がきかないし、利いたとしてもズレてます💦

• 5月19日
  • シロクマ

シロクマ

その通り!
    効いたとしても的外れの余計なことしますよね。
    男なんてそんな生き物なんで、揚げ物見てるとかそんな難しい事出来ません笑

• 5月19日
  • arc

arc

悲しい生き物ですね、男なんて笑
    ありがとうございました😊

• 5月19日
はじめてのママリ

揚げ物は危ないので、私なら離れないです💦もし万が一離れなきゃいけない場合は火を止めるとか誰かに頼むとかします😅
何か事情があって火のそばを離れて旦那がそこにいても、旦那は料理なんか見ないですww私も喫煙者なのでわかりますが、タバコ中は他のことなんてあまり考えてないので私も同じ状況なら料理は頼まれないと見ないと思います😱🤣

• arc

arc

危ないのは100も承知なのですが、時間もない中お弁当作りと仕事の準備と洗濯と~ってしてたので目の前に旦那がいたので離れました💦
    わたしは非喫煙者なのでわかりませんが、タバコ吸っててもただボーーーっとしてる訳ではなく、テレビ見たり携帯見たりしますよね(--;)?
    視界に焦げそうになってるフライパンがあっても見ない感覚がわかりません💦

• 5月19日