コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
うちはあとで気付いたのですが、自然とネントレになってました笑
夜、お風呂上りにミルクをあげて、ベッドに寝かせて、電気を消して、メリーの音楽をかけて「おやすみ」と声をかけてから部屋を出る。
泣いても放置で時間を決めて5〜10分後に見に行く。抱っこでなだめて泣きやんだらまた置いて「おやすみ」
この繰り返しです!
泣いても基本放置すれば、自然と寝てくれるようになりますよ¨̮♡︎
うちはあとで気付いたのですが、自然とネントレになってました笑
夜、お風呂上りにミルクをあげて、ベッドに寝かせて、電気を消して、メリーの音楽をかけて「おやすみ」と声をかけてから部屋を出る。
泣いても放置で時間を決めて5〜10分後に見に行く。抱っこでなだめて泣きやんだらまた置いて「おやすみ」
この繰り返しです!
泣いても基本放置すれば、自然と寝てくれるようになりますよ¨̮♡︎
「添い乳」に関する質問
楽したいって理由だけで添い乳がしたくなります😭 1人目は添い乳で、10回くらい起きて 勝手におっぱい吸って寝るみたいな感じを 2歳まで続けてました。 さすがにキツかったので、2人目では ちゃんと座って授乳し、生後2ヶ…
生後6ヶ月ですが、今からでも寝る前ミルクにしたら長く寝るようになりますかね? 経験のある方いたら教えてください🙇♀️ ほぼ完母で、哺乳瓶とミルクに慣らすために1日40mlだけミルクあげてます。 寝室に行く前(20:00)…
断乳を初めてちょうど1週間経ちました 1歳5ヶ月の女の子完母で、 飲みたい時は自分で授乳クッションを引っ張り出してきて 泣いてすがりついてくる、かなりおっパイマンな子でした 夜間も3.4回は起きていたので その度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももママン
わお!メッチャネントレになってますね!!笑
生まれてからずっとそのやり方ですか?
うちは6ヶ月になってしまったので大変そうです…>_<…
生まれて1ヶ月は添い乳したりでしたので、夜中も起きてましたが、1ヶ月過ぎてから、始めました¨̮♡︎
自然とネントレになってたおかげで、昼間も夜も泣かずに自分で寝てくれます(o^∀^o)
寝ぐずりしだしたら、即、ベッドです笑
ネントレのおかげなのか、一人で寝るようになってから夜は朝まで起きません✩°。⋆
ミルクなのもあるんですが、母乳だと起きちゃうかもですが、寝付くのに時間がかかるのはママもしんどいですよね(;▽;)