※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
妊娠・出産

妊娠中、低気圧で具合悪くなることが増えてきました。お腹が早く出ているため、体が重くて息切れが続く日もあります。同じような経験をされている方いますか?

妊娠中、低気圧で具合悪くなった方

妊娠していない時は気圧の変化での体調不良って全然分からなかったのですが、
最近雨の日が多いからなのか、体がだるくて重いなーと感じる日が増えました。
最初は風邪?!コロナ?!と怯えていたのですが、晴れている日は元気なので、もしかしたら低気圧のせい?と思っています。
ただ、二人目ということもありお腹が出るのが早くてすでにお腹は8か月くらい出ていて、それもあると思います。

今日は1日家で上の子のお世話をしていることもあってか、体が重くて一日中ため息ばかりです。。
外で遊ばせられる方がまだマシだなと感じます。
同じような方いますか??

コメント

𓃡もまみ𓃩

私も同じです🥲
元々偏頭痛持ちなのもあって、天気悪い日は本当にしんどいです。妊娠してなければ薬で多少はマシになるんですけど、薬飲めないとしんどいですよね😭😭

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます!
    偏頭痛あるとさらに辛いですよね😭妊娠してから天気悪い日に頭が痛いことも多くて、こんな辛いのかーーと実感してます💦
    薬がのめないので、上の子のお昼寝に合わせて横になるしかないですよね、、今年は梅雨が長そうですごく憂鬱です💦

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

わかります😭私も妊娠してから天気の悪い日は本当に頭痛もひどいし体がだるいです…
なるべく寝るようにしてお部屋を除湿してます😭

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱり妊娠がきっかけでこうなることってあるんですね💦
    ただでさえ、どっかしらの体調不良があるに更に気圧の変化でも体調悪化するって嫌ですよねーー😭
    除湿機持っていないので真剣に購入検討します💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンのドライ機能でも除湿できますよ🙂
    除湿するだけで少しですが気持ち楽になります🙂
    暑くなるのも嫌ですが早く梅雨明けしてほしいです…😭

• 5月19日
  • としちゃん

としちゃん

早速今日からやってみます!
    じめじめしてるだけで気持ちも落ち込みますし体調悪くなりそうですよね💦
    梅雨明けが待ち遠しいです😭

• 5月20日