保育園や幼稚園で勤めている方にご質問です!都内の保育園に子どもが登園…
保育園や幼稚園で勤めている方にご質問です!
都内の保育園に子どもが登園しています。
先日、保育園の近隣住民から子どもの泣き声や騒ぐ声がうるさいとクレームが入りました。
お散歩中の話し声がうるさい、園庭で声を出すな等のクレームもあるそうです。
ニュースでそういうことを言う人がいると見たことはありましたし、もちろん子ども嫌いな人からしたら騒音なんでしょうが。
本当にそんなことを言う人がいるなんてすごくショックで、、、
こういったクレームは結構多いものなんでしょうか。
日頃から頑張ってくださっている先生方がこんなクレームにまで対応までしてくださってると知り、なんとも言えない気持ちです。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
今は働いてないですけど、働いてたときそういうクレームは一切なかったです!
でも新しくできたばかりのとこではクレームあったりするって聞いたことあります😅
はじめてのママリ
うちの子の園は開園してからもう20年くらいやってる老舗園なんですが、そんなに長くやっててもクレームが入ると言ってました😅住宅街の真ん中にあるわけでもないで、どの辺のお宅から来てるのかよくわからないのですが💦特に保育園に公園が隣接しててそこで園児を遊ばせてるとお前ところの園児がうるさいと文句がくるそうです💦
文句言いたい人は言いたいんだろうなって感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
老舗園でもあるんですね!
公園で遊んでるのにそんなこと言うのひどい、、、😭
うちの園も住宅街でもなく大通りの車の多い道に面してるので今まで通ってて子どもの声なんてほぼ聞こえたことなかったので衝撃でした。。。
確かに言ったもん勝ち的な感じなんですかね。。。悲しい人がいるものですね。- 5月19日
退会ユーザー
言いたい人は言いたいんでしょうねぇ…
園庭で声を出すなって、物理的に無理でしょ?って感じですが(笑)
私は独身時代に幼稚園のすぐ隣のマンションに住んでいたこともありましたが、
子どもの声は全く気になりませんでしたよ!
うるさいと思ったことは一度もなかったです。
そもそも子どもが登園している時間は、仕事などで外出していることが多かったですし。
きっと暇な人なんでしょうね…。
そんなに嫌なら引っ越せばいいのに…と思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
私も以前、保育園の裏に住んでましたが全く気にならなかったです!
確かに暇なんでしょうね、そして気持ちにゆとりのない人ですよね。
ありがとうございます。
共感いただき気持ちが軽くなりました☺️- 5月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
新園にはやはり先住民の方々強気なんですね、、、