ピアスについての考えが聞きたいです。この間出産した20歳です。私自身…
ピアスについての考えが聞きたいです。
この間出産した20歳です。
私自身ピアスもタトゥーも好きで20歳になったらもっと自由にやろうと思っていました。タトゥーは保険などの関係で周りが反対するのはわかります。
でもピアスはなんでダメなのですか??
「母親なんだから」の一言でみんな終わってしまうのでモヤモヤします。
今の時代ピアスやタトゥーが入ってるからと言って偏見を持つ人がいることにそもそも驚きです。
ピアスを沢山開けているお母さんに対してどう思われますか?
たくさんの意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなに見ないですけどね人の耳って😳
耳にピアスたくさんあいてても気にならないです✨
でも例えば拡張しまくってて数も多いとか、耳以外のところにめちゃくちゃついてたら絶対怖そう。とかメンヘラなのかな。とか思っちゃいます。偏見ですよね😂すみません。
初めてのママリ🔰
私は 刺青もたくさん+
ピアスも 目の下(アンチアイブロウ)や
舌ピアス、なども開いています。
私は 好きにようにやります。
刺青は 洋服着れば隠れるし
ピアスだってしなければわからないので
開けたり 入れたりします🙂
日本て 見た目で判断する国ですよね😇
minion
刺青はないですが、ピアスは普通にしています。
べつに刺青している人みてもピアスしている人みてもなにも思いません。ファッションだろうなぁと思います☺️
はじめてのママリ🔰
タトゥーもピアスも自由だと思いますが、正直ドキドキしちゃいます😂
タトゥーは小さいものならタトゥー好きなんだ〜と思いますが、大きかったり派手なデザインだとこちらから積極的に話しかけたりはしないですかね🤔(もちろん話しかけてもらったら話はしますよ!)
はじめてのママリ🔰
タトゥーいくつか入っていて、今後も入れようかなと考えています。ピアスももちろんあいてます🙆♀️
自分が入っていたり、空いていたりするからなのかもしれませんが、特に気になりません😂
ママリ
気にならないです!むしろ、自分に気を遣ってて素敵だなと思います。
「母親なんだから」って腑に落ちない答え…まともな理由はなく、たださせたくないだけだと思いますよ😂
私はピアスだけですが、22歳くらいからそんなことどうでもよくなりました💦
確か18歳のときに6箇所くらい開けたと思うんですが、今使ってるの耳たぶの2箇所だけで、他の箇所は使えるかも把握してないです🤣
リスクを理解した上で、今はしたいことを思いっ切りすればいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
タトゥーもピアスもその人の勝手だと思います。
ただ日本での刺青は歴史が歴史なのでいまだにそう思う人はたくさんいますよ。
ただ周りの目を気にするのであれば入れないほうがいいと思います
他人に何言われても関係ないならいいと思いますよ。自由ですから。
ただ顔にめっちゃピアス空いてる!とかだと仲良くなろうとは思わないかなぁ
一緒に歩くの恥ずかしいです
66(大阪)
人生って一度きりだし好きなようにするのがいいと思います😌
人に左右されるなやめたほうがいいし左右されないなら好きなようにやっていいと思います💗
沢山空いてる、墨入った友達何人もいますがちゃんとお母さんやってますよ🥰それだけで中身は変わりませんから♩
reemii
全然いいと思いますよ☺️💓
ピアスはそこまであいてないですがタトゥーはいれてます👍
子供できる前にいれたんですが今でも時間が出来たらいれたいなぁと思ってます☺️
ただ他のママさんに距離取られることもありますやっぱり😓仲良くしてくれて気にしないママさんもいますが😊💓
上の方もおっしゃってますが
見た目で判断する国 なのでご自身が周り気になるならやめたらいいし
気にしないなら貫き通せばいいと思います💓
タトゥー入れてても子供同士仲良くしてくれますし、相談出来るママ友も出来ます☺️💓
おとこのこおんなのこまま
日本はタトゥーいれてると温泉やプールや海水浴が禁止のところがほとんどですよね。将来子供と利用できなくなります。
MRI検査が受けられませんので困ります。
ピアスはオシャレの範囲内だと思いますが、私の親は「親からもらった体に穴開けたらだめ」と言っていました。
はじめてのママリ🔰
ピアスそんなにいけませんかー?
私は10個耳にあけてますが、寧ろたくさんあけてるママさんいたら、お友達になりたいです笑
日本では、ピアスやタトゥーは古い人達からすると不良だと思われるから、偏見あるんでしょうね。
コメント