今は私の地元のアパートに住んでいます🏠旦那の地元(車で15分程)の公営…
今は私の地元のアパートに住んでいます🏠
旦那の地元(車で15分程)の公営住宅の募集があり、応募を検討中です💦
理由
①子供達の転校、転園
(公営住宅の目の前の保育園は途中入園のため空きがなく、家から車で10分程離れた園になる。)
②引っ越し費用がかかる
③利便性が悪くなる
(近くにスーパーは1つしかなく、買い物をするために20分程かけて出かけることになる。今のアパートは徒歩圏内にスーパーも多々あり)
田舎住まい。
私の周りは旦那さんの地元に嫁いでくる方が多いため
自分も旦那の地元に嫁いだほうが良いのかと思っています💦
でも住み慣れた地元を離れて、少し不便な環境に行くこと
築いた人間関係を断ち、新しい環境に踏み込む勇気が
持てません。
応募の締め切りも迫っているので
応募するかどうか早く決断しなくてはならず
悩んでいます😭
- のん(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 12歳, 14歳)
コメント
mochi
いまのお住まいから旦那さんの地元まで車で15分なんですよね?
わざわざ"嫁ぐ"ために引っ越すような距離でもないかなと思いました😅💦今の距離でも十分近いかと。笑
引っ越したい理由はそれだけですか?もしそれだけなら私なら引っ越しません😂
今のアパートよりもだいぶ安くなって経済的にラクになるのであればメリットも感じますが🤔✨
のん
コメントありがとうございます😊
公営住宅なので家賃は確定ではありませんが、今の1/3くらいになりそうとのことでした💦
金銭的にメリットは感じますが、今後引っ越す予定もないので多少不便になるなら今のアパートに住むのもアリなのかと思い悩んでいるところです💦
mochi
1/3だとお得ですね😳✨✨
ただスーパーが遠いのは結構キツイですね💦戸建てならともかく、公営住宅なのに立地が悪いだなんて😭毎日のことなのでスーパー含めいろいろな立地はちゃんとみられた方がいいと思います🙌
あと上のお子さんが11歳だとだいぶ友達関係もあると思うので、お子さんにもご意見聞いた方がいいと思いました😖🌟
ちなみに私は引っ越さないに一票です🙇♀️