お子さんアレルギー検査されましたか?2歳からって書いてあったのでやろうかと思ってるのですが🙇♀️
お子さんアレルギー検査されましたか?
2歳からって書いてあったのでやろうかと思ってるのですが🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
tatara
何か両親とかで不安な点がありますか??なかったら無理にする必要は無いと思います!アレルギー検査の血液検査は何本も血取られて可哀想なので😫💦奥に連れてかれてギャーギャー泣いてました😅
みん
4歳で血液検査しましたが、うちの子は泣かずにできました!2歳なら多分大泣きしてたと思うしじっとできないかと思います😂4歳でも一応動かないようにバスタオル巻かれました!
気分屋ねこさん
2歳半の時やりました!
アレルギーぽい症状が出た為です🥲
先生によりますが、血液検査は血を抜くのでアレルギーの傾向が無ければ可哀想だからやらない方が…って何回か断られました😵
ママリー
うちは特にやってませんが、下の子が卵アレルギーの疑いがあり(結局違いましたが)、そのとき血液検査してもらいました。
うちが受けたところだと、症状や疑いがない場合は積極的には検査しないという方針でした。小さい子の採血って難しいし、子供にも負担だそうですよ。
卵以外も調べられるけどどうする?と聞かれたけど、その説明を受けて卵のみにしました。
かとりーぬ
上の子も下の子も生後3ヵ月の時にしました😞
明らかに乳児湿疹ではない肌荒れだったので(結果アトピー性皮膚炎でした)
検査した小児科では検査が必要だと判断されると保険が適用されてしてもらえましたが
必要と判断されずに検査となると自費になります💦
コメント