※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが一人で遊ばない悩みです。息子はごっこ遊びが好き。おもちゃを出して遊ばず、テレビを見せてしまうことに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

子どもが一人で遊んでくれません。
家事等して相手ができないと寝転んでばかり。私が戻るとおもちゃをあさってみたり渡してきたりします。寝転んでばかりなのを見てるのがイライラしてしまうので、家事で長い間相手できない時はテレビを見せてしまいます。いけないなと思いながら…。
自分でおもちゃを出して遊ぶなど本当にしません。どうしたらするんですか?
ブリオ、トミカ、ニューブロック、ピタゴラス、お絵かきセットなどあります。息子は人形を使ったやりとり遊びやお店屋さんごっこ、お医者さんごっこ等ごっこ遊びが好きです。

コメント

あおむし

いい悪いは人それぞれ考え方の違いなので分かりませんが、、、

私は家事してるとき迷わずYouTube見せてます!
それでも飽きてきたら
ごっこ遊び付き合ったりします😊

時間決めて見せるなら私は問題ないと思います!

うちはマスキングテープで○を沢山床に貼り付けて、ケンケンパ等遊べるようにしてます!体使うし娘は楽しいみたいです!