※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が排尿がなく、ミルクをあまり飲まない。病院に連絡すべきでしょうか?

至急教えて欲しいのですが、5ヶ月になる息子です。昨夜20時から今朝にかけて1度も排尿がありません(;_;)!ミルクは20時に140ml。2時に140ml飲んでますが、今朝はミルクもあまり飲もうとせず、すぐ哺乳瓶から口を離してしまいます。何かあると泣くとは思ってもいるのですが、泣きもせず寝返りをするなど遊べてもいますが排尿がない事。ミルクをあまり飲まない事。が気になっています>_<病院に連絡したほーがいいのでしょうか?

コメント

二児のママ☆

排尿がないのが気になりますね。
私だったら電話します!

• ゆん

ゆん

返信ありがとうございます>_<

先ほどミルクを飲んだら排尿ありました!!!!こんなに出なかった事なかったので焦ってしまいました泣

• 9月6日
  • 二児のママ☆

二児のママ☆

良かったですね。

• 9月6日

排尿が無いのは気になります(´・_・`)
この時期は汗もかいていると思いますが、私なら病院に連絡します!

• ゆん

ゆん

先ほどミルクを飲んだら排尿ありました!!!!汗もかいてたのでそっちでも排出されたのもあるんですかね(´Д` )!?

とりあえず排尿あって良かったです泣

• 9月6日
優奈ママ

おはようございます。
娘は熟睡したときに朝まで排尿がないことがあります。
しかし、起きてすぐに溜めていた分を出すので、起きても出ない場合は小児科で診てもらったほうがいいかと思います。
何事もありませんように…

• ゆん

ゆん

おはようございます✨

熟睡してたのと汗かいてたのとで排尿がなかったのか先ほどミルクを飲んだら排尿ありました!!!!

安心しました…
    お騒がせしてすいませんでした泣

• 9月6日
りんちゃん。

うちも昨夜19時頃から今朝の6時までオシッコしてませんでした💦
6時にミルクをあげたらすぐオシッコしてました^ ^

• ゆん

ゆん

18時〜30分かけて少しずつミルクを飲んだら排尿ありました✨
    安心しました…

• 9月6日
azuhiro

うちも20時くらいに寝て次は5時くらいに授乳しますが、夜は熟睡してるからか排尿ないです(´・・`)
朝まとめて夜の分もするのか、朝イチはオムツパンパンになるくらい排尿します(^^)
最初はすごく焦りました!

• ゆん

ゆん

返信ありがとうございます!
    息子も熟睡してたのか、先ほどミルク少しずつ飲んだら排尿ありました!!!!
    ホントに焦りました泣
    でも出て良かったです(;_;)
    お騒がせしてすいません>_<

• 9月6日
  • azuhiro

azuhiro

良かったです(^^)
    初めてのことがあると焦りますよね。同じ5ヶ月ですね(^^)
    お互い育児頑張りましょう♪

• 9月6日
  • ゆん

ゆん

ホントに少しの変化に敏感になっちゃいます(;_;)!
    ありがとうございます✨
    育児がんばりましょう(o^^o)!

• 9月6日