コメント

ままりん
不安になりますよね💦
私はたらこ、半熟卵、チーズなど食べてもなんともないのであまり心配してません😂🌷

退会ユーザー
食べた時に中が冷たかったとかでなければ大丈夫だと思いますよ!
-
ma
中は冷くなかったです!
大丈夫なのを祈るばかりです😭- 5月19日

まろん
国産のベーコンは製造過程で加熱処理をしてあるので生で食べても問題ないようですよ!
パッケージに「加熱食肉製品」と書いてありませんでしたか?
-
ma
パッケージから出して切って小分け冷凍を先日したものなので、パッケージがなくて…😞
普通にそこらへんのスーパーで買ったので日本製で加熱はしてあるとは思うのですが…- 5月19日
-
まろん
なるほど🤔
日本産の普通のやつはハムなどと同じで加熱処理してあるので大丈夫ですよ!
多分海外産の生のやつって結構お高いし、スーパーでもあまり売ってるのみかけないので大丈夫だと思います😊
妊娠中ってめっちゃ気になりますよね💦- 5月19日
-
ma
焼き鳥屋で買った焼き鳥がなんか中赤い気がして先日血液検査をしてもらったばかりなので、どうしても気になるならもう一度病院で聞くしかないですよね😱
もう気になって気になって仕方ないです😭
3切れくらい食べて途中からベーコン避けて麺だけ食べたんですが、麺も気になってきてあんまり食べれませんでした😂- 5月19日
-
まろん
わかります😖
生物平気で食べちゃう人もいますけど、赤ちゃんのこと思うと気になりますよね😭
私も妊娠中は怖かったので食べるものとかめっちゃ気にしてました。
ベーコンは絶対大丈夫だと思いますが、気になるなら検査してもらってもいいと思いますよ😊
それで不安なまま過ごす方が妊婦さんにはよくなさそうなので😖- 5月19日

ちの
スーパーとかにある普通のベーコンですか?
だったら火が通ってると思いますよ😂
-
ma
冷凍しているっていうのが気になるのと、記事によっては普段だったらいいけど妊娠中はそれでも火を通して食べるのが好ましいようなこと書いてあったので😵
心配になってしまいました😭- 5月19日

アキママ
冷凍してから加熱した方が安全ですよ!そしてベーコンは日本製なら大丈夫ですよ☺️
ma
わたしに症状出てなくても胎児には出てしまう場合もあるような記事をどこかで見たので…😭
心配です😭