※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

コロナで旅行が難しい中、旅行前後の睡眠に悩んでいます。改善方法や旅行の是非について教えてください。

旅行好きな人答えてください!今はコロナでお出かけが厳しいのですが…。
旅行前、旅行中全くと言っていいほど脳が興奮してしまい寝れません😭‼️産前は違って関係なくねれてました泣
今は寝れたとしても何回も目が覚めて旅行前は寝れず旅行中は眠たくて仕方ないです😭
眠剤も飲みましたが副作用強くて。。。
コロナが落ち着いたら昔みたいに旅行を楽しみたいのでなにか改善方法あれば教えて欲しいです😭旅行に行くべきじゃないでしょうか?😭

コメント

はなのこ

眠剤の種類を超短期型に、変えたらいかがですか?
睡眠薬というより導入剤のとようなものです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    今はマイスリーで超短期型なんですけどね😭

• 5月19日
  • はなのこ

はなのこ

副作用って、後に残る感じですか?それとも効果出てる間の健忘など?
    実は私もマイスリー合わなくて、別のルネスタという超短期のに変えてもらってます!別のタイプに変えてもらうのも良いかと!

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

後に残ってずっと眠たいです😓
    ルネスタ初めて聞きました。
    内科で貰えますか?

• 5月19日
  • はなのこ

はなのこ

内科で貰えると思います、今マイスリーを貰っている所で「マイスリー合わないので別のを試したい」と伝えてみて下さい!

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

分かりました。
    ありがとうございます

• 5月19日
riri

蒸気でホッとアイマスクはどうですか?
私も興奮して寝れないタイプです💦
新婚旅行で海外に行ったあと時差ボケが治らなくて色んな眠剤を試したけどどれも効きすぎて翌日まで影響がでました💔

出産で病院に入院した時も寝たい時に寝れないので蒸気でホッとアイマスクが欠かせませんでした!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    蒸気でホットアイマスク効きますか?暑くて眠れないとかなければ試してみたいですけどね😂😂😂

• 5月19日