保育園からの締切に間に合わない内定待ちの求職者。現在内定をもらっている会社で働きながら、もう一社の内定を待つか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?
長くなりますが、相談にのって下さい。
求職中で4月から子どもを保育園通わせています。
求職期間は3ヶ月ということで6月末までですが、
保育園側から今月中には就労証明書を提出するように言われています。
現在パートで二社受けており、一社から内定をいただいていますが、希望としてはもう一社から内定をいただけたらそちらに行きたいと思っています。
ですが、もう一社の方は
書類選考→適性検査→一次選考(面接 筆記試験 会社見学)→SPI→最終面接→内定
というような流れでまだ適性検査が終わったところです。
なので保育園側からの締切に間に合わないです。
とりあえず現在内定いただいている所に勤めて就労証明書を書いてもらい働きながらそのもう一社を受けようか、失礼にあたるのでもう一社の方は諦めるか迷っています。
どちらがいいと思いますか?
- はじめてのママリ
ぽに
役所に直接提出してはダメですか?保育園の期限に間に合わなくとも、求職期間はまだあるんですよね?知り合いは保育園の期限に間に合わず役所に後から直接提出していました🤔
保育園にも最終面接がいついつにあって、期限に間に合いそうに無いので求職期間内に役所に提出しておきます!で大丈夫だった気がしますが間違った知識だったらすいません💧
役所に電話して、求職期間はまだあるんですけど保育園から今月中に提出しろって言われてて、今面接受けている所がそれには間に合いそうにないんですけど期間内に役所に直接持っていけば大丈夫ですか?って聞いてみるといいかもしれません☺️
ただ希望されてる所が受かったとして、就労証明を書いてもらうのにも時間がかかるのでそれも見越して間に合うならですが💦
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
なぜ今月中なのですかね?💦
役場に保育園から今月中にだせと言われたのですが来月ではいけませんか?と聞いてみるのはどうでしょう?
期限はまだですし、働きたい方でお仕事したいですよね 💧
コメント